Облсуд оставил без изменений мягкий приговор за взятку экс-заму главы района Челябинска

Челябинский областной суд оставил без изменения приговор в отношении бывшего заместителя главы Металлургического района Олега Спицына, виновного коррупционных преступлениях. Он получил условный срок. В апелляционном представлении прокурор просил отменить вердикт и направить дело на новое рассмотрение, рассказали в пресс-службе облсуда.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Приговором суда первой инстанции, который был оглашен 22 ноября прошлого года, Спицын был признан виновным в получении взятки (часть 1 статьи 290 УК РФ), покушении на получение взятки в значительном размере (часть 3 статьи 30 — части 2 статьи 290 УК РФ), в служебном подлоге (часть 1 статьи 292 УК РФ). Экс-чиновнику назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 9 месяцев условно, с испытательным сроком два года, со штрафом в размере более 235 тыс. рублей и лишением права занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях.

«Суд установил, что Спицын, являясь заместителем главы Металлургического района Челябинска, с 5 по 13 июля 2018 года получил через посредника вознаграждение от подрядчика в размере 17,3 тыс. рублей, а 18 октября 2018 года совершил покушение на получение через посредника вознаграждения от подрядчика в значительном размере за ускоренное согласование объемов работ по кошению газонной травы на территории района, своевременную оплату стоимости указанных работ и общее попустительство по службе. Кроме того, в период с 15 сентября 2018 года по 9 октября 2018 года Спицын из корыстной заинтересованности внес в официальный документ заведомо ложные сведения о дате выполнения подрядчиком работ по муниципальному контракту, их видах и объему», — уточнили в облсуде.

В Челябинске экс-чиновника осудили за взятку от предпринимателя

В областном суде приговор обжаловал прокурор, настаивая на его отмене. По данным Znak.com, прокурор указывал на несоответствие выводов суда фактическим материалам дела. В частности, по мнению гособвинителя, необоснованно был исключен такой квалифицирующий признак, как взятка за совершение незаконных действий (часть 3 статьи 290 УК РФ по первоначальному обвинению). Кроме того, сам приговор оказался чрезмерно мягок.

Приговор вступил в законную силу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.