Петербурженка пожаловалась Беглову на содержание в госпитале Ленэкспо. Он ее заблокировал

«В одном ангаре лежат вместе и здоровые, и больные COVID, и люди из психбольниц»

Петербурженка пожаловалась Беглову на содержание в госпитале Ленэкспо. Он ее заблокировал

Петербурженка Оксана Кутафина-Шишлова рассказала про условия в госпитале в Ленэкспо на Васильевском острове в Санкт-Петербурге. Несколько дней назад ее отправили туда после лечения в больнице от двусторонней пневмонии с отрицательным тестом на COVID-19. 

фотография со страницы Оксаны Кутафиной-Шишловой во «ВКонтакте»

«Людей с отрицательными мазками везут к людям, которые лечатся, которые только что заболели, которые лежат без масок в непроветриваемом ангаре с подвальной вонью с общими для всех туалетами и душевыми», — написала она в социальных сетях.

В разговоре с корреспондентом Znak.com она сообщила, что ее привезли на обсервацию именно в госпиталь, где лежат люди с подтвержденными тестами на коронавирус. «На все мои мольбы, слезы: я умоляла врача выписать меня домой, так как я контактная теперь, на карантин, мне есть где закрыться и ждать результатов — мне отказали. Сказали, лежишь и ждешь здесь. Удерживают без права выхода», — рассказала она. 


По словам Оксаны, вместе с ней в госпитале лежат психически нездоровые люди, которых привезли в госпиталь из зараженных коронавирусом стационаров. «И все бы ничего, но они сами себе подарены, они ходят среди нас, совершенно неадекватные и потерянные. Я не могу спать ночь! Мне страшно, что они нанесут мне увечья, я не знаю, что от них ждать». 

Девушка отметила, что в первый день у нее возникли проблемы с питанием, так как «ее не поставили на довольствие». После того как она начала требовать предоставить еду ей и ее соседкам, кормить их стали регулярно. 

Оксана добавила, что пожаловалась губернатору Александру Беглову в социальной сети «ВКонтакте», однако ее добавили в черный список. 

«Я написала в прокуратуру. Обратилась к главному врачу. Пока решения никакого нет. Я продолжаю находиться среди зараженных людей. Буду консультироваться со всеми возможными юристами, составлять жалобы и, конечно же, добиваться справедливости», — добавила девушка в беседе со Znak.com.

Znak.com попросил комментарий у комитета по здравоохранению правительства города, в пресс-службе пообещали дать ответ днем.

Отметим, что госпиталь в «Ленэкспо» начал принимать больных в легкой форме коронавирусом в начале мая. 3 мая пресс-служба губернатора сообщала, что туда поступили первые 24 пациента. 

Всего с начала пандемии в Санкт-Петербурге зафиксировано 6 тыс 190 случаев заражения COVID-19. Умерли 44 человека. Выздоровели 1 тыс. 552 человека.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве нашли тело юной писательницы Аделины Шелдон. Она могла умереть из-за голодания
Россия
У журналистки из Батайска, в деле которой обещал разобраться Путин, прошли обыски
Россия
На Бали из-за поста арестовали россиянку. Девушка сидит в местной тюрьме второй месяц
Россия
ТАСС: Мужчина угрожал взорвать гранату на станции метро «Славянский бульвар» в Москве
Россия
«Третья дочь Путина» дала первое официальное интервью
Россия
Следствие попросило отпустить оператора ФБК Павла Зеленского из СИЗО
Россия
Итальянский энолог из винодельни из фильма «Дворец для Путина» получил гражданство РФ
Россия
Директор Amnesty International о последствиях лишения Навального статуса «узника совести» — в интервью Znak.com
Санкт-Петербург
В Петербурге еще в одном аниме нашли «вредоносную и запрещенную в РФ информацию»
Россия
«Мемориал» выступил против голосования об установке памятника Дзержинскому на Лубянке
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.