Прокуратура Москвы требует возбудить дело из-за фейка о чипировании населения

Прокуратура Москвы потребовала возбудить уголовное дело по факту распространения в интернете фейка об искусственном создании коронавируса с целью чипирования населения, пишет ТАСС со ссылкой на руководителя пресс-службы ведомства Людмилу Нефедову.

Иван Маслов

«Прокуратурой Москвы проведена проверка, в ходе которой установлено, что содержащаяся в видеороликах информация не соответствует действительности и создает угрозу безопасности, жизни и здоровью граждан. Материалы прокурорской проверки направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании по ст. 207.1 УК РФ („Публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан“)», — сказала она.

Генпрокуратура признала фейком сообщения об искусственном создании коронавируса COVID-19

Ранее Генпрокуратура РФ официально признала фейком эти сообщения. Прокурорские работники отреагировали на появившиеся в «Одноклассниках» и на YouTube видео под названием «Коронавирус. Разоблачение», «АПОКАЛИПСИС СЕГОДНЯ | Метка дьявола чипизация планеты | часть 1» и «АПОКАЛИПСИС СЕГОДНЯ | Генетическое оружие | часть 3». Генпрокуратура потребовала ограничить доступ к этим роликам.

«В указанных видеозаписях сообщается, что коронавирус является генно-модифицированным биологическим оружием, искусственно созданным с целью проведения чипирования населения и установления глобального мирового порядка, уничтожения людей путем заражения под видом вакцинации, а также о том, что спрогнозировать распространение коронавируса можно путем нумерологических расчетов», — указывают в ведомстве.

Ранее известный режиссер Никита Михалков обвинил телеканал «Россия 24» в цензуре после того, как канал сократил число повторов его выпуска о планах основателя Microsoft Билла Гейтса чипировать население планеты и контролировать ее численность. Это произошло после скандала, разразившегося после выхода этого эпизода под названием «У кого в кармане государство?» Зрители упрекнули Михалкова в том, что он выдает за истину конспирологическую теорию.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.