Путин запретил военным пользоваться гаджетами на службе и передавать информацию СМИ

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о внесении изменений в Дисциплинарный устав ВС и Устав гарнизонной и караульной служб ВС. Нововведения запрещают военнослужащим распространять (и предоставлять СМИ) информацию, «позволяющую определить принадлежность или предназначение военнослужащих к Вооруженным силам РФ, другим войскам, воинским формированиям и органам, информацию о других военнослужащих, гражданах, уволенных с военной службы, членах их семей или их родителях, в том числе информацию, позволяющую определить местонахождение указанных лиц в определенный период другим лицам». 

Znak.com

Запрещено военнослужащим иметь при себе электронные гаджеты, в которых могут храниться аудио-, фото-, видеоматериалы и данные геолокации в следующих случаях: участие в боевых действиях, выполнение задач в условиях ЧС или военного положения, вооруженных конфликтах, участие в деятельности по «поддержанию или восстановлению международного мира».  

Кроме того, запрещается иметь при себе такие приборы при несении боевого дежурства, боевой службы, нахождении в нарядах, участии в учениях или походах кораблей; нахождении на территории воинской части, оказании помощи правоохранительным органам «по защите прав и свобода человека и гражданина», участии в предотвращении и ликвидации последствий стихийных бедствий, аварий и катастроф.

Использование гаджетов также запрещено при прохождении военных сборов.

Госдума приняла закон, запрещающий военным пользоваться смартфонами и соцсетями

Как ранее сообщалось, 19 февраля 2019 года Госдума приняла закон о запрете военнослужащим и призывникам иметь при себе телефоны, планшеты и другие устройства с функцией хранения информации и подключением к интернету при исполнении отдельных обязанностей военной службы.

Закон также устанавливает «запрет военнослужащим и гражданам, призванным на военные сборы, предоставлять средствам массовой информации либо с использованием сети Интернет распространять информацию, позволяющую определить их принадлежность или предназначение к Вооруженным силам РФ, другим войскам, воинским формированиям и органам».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.