Режим самоизоляции в Москве продлен до 31 мая

Режим самоизоляции в Москве продлен до 31 мая

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о продлении режима самоизоляции в столице до 31 мая включительно. Соответствующий документ опубликован на сайте правительства города. «Временные ограничения функционирования предприятий торговли, общественного питания, сферы услуг, культуры, образования, спорта и других непроизводственных отраслей, а также режим самоизоляции граждан будут продлены до 31 мая 2020 года», — сообщил Собянин, добавив, что «открывать рестораны, театры, спортивные сооружения пока все-таки рано».

Со страницы Сергея Собянина в соцсети «ВКонтакте»

В документе также говорится, что с 12 мая в Москве возвращаются к работе промышленные и строительные предприятия. Таким образом будет возобновлено строительство дорог, школ, детских садов и других «необходимых городу объектов». «На рабочих местах сотрудники должны использовать средства индивидуальной защиты — маски, респираторы и перчатки (за исключением случаев работы в обособленных помещениях без присутствия иных лиц). Работодатели обязаны обеспечить регулярное выборочное тестирование своих сотрудников на наличие новой коронавирусной инфекции. При несоблюдении этих требований предприятия и строительные площадки будут закрываться. Контроль соблюдения санитарных требований будет обеспечивать Роспотребнадзор», — уточнил мэр в своем блоге.

Также глава города сообщил, что «с 12 мая 2020 года на объектах торговли и в общественном транспорте Москвы вводится масочный и перчаточный режим». «Многие москвичи уже несколько недель используют маски и перчатки. Другие люди могут посчитать это требование еще одним неприятным ограничением. Но в действительности это не так. Требуя обязательного использования средств защиты, мы не усиливаем ограничения, а наоборот делаем огромный шаг к возвращению к обычной жизни», — уверен Собянин.

Годовые оценки за 2019-2020 учебный год будут выставлены не позднее 15 мая 2020 года. С 18 до 31 мая для школьников 1-8-х и 10-х классов дистанционное обучение будет проводиться в режиме свободного посещения (консультаций) для обобщения и повторения ранее пройденного материала. Домашних заданий и оценок не будет, заявил Собянин. Учащиеся 9-х и 11-х классов продолжают дистанционное обучение до 31 мая.

Напомним, в России зафиксировано 177 160 случаев заражения коронавирусом. Больше половины всех заболевших находятся в Москве — это 92 676 человек. Однако сегодня Сергей Собянин сообщил, что число заболевших коронавирусом в столице значительно выше официальной статистики. По его словам, речь идет о 300 тыс. зараженных.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Удмуртии медикам скорой, которые отремонтировали дорогу с подстанции, грозит наказание
Россия
В Москве скончалась девочка с муковисцидозом. Чиновники не успели купить ей лекарство
Россия
Суд в Кузбассе арестовал всех фигурантов дела о взрыве на шахте «Листвяжной»
Россия
Участников банкета в день ЧП на шахте «Листвяжная» исключили из «Единой России»
Россия
В Орловской области жителям с антителами к ковиду будут выдавать QR-код на три месяца
Россия
В Нижегородской области произошел взрыв на заводе Свердлова
Россия
Двух профессоров ВШЭ, которые критиковали состояние права в России, внезапно уволили
Россия
Володин пообещал ознакомиться со всеми комментариями по закону о QR-кодах. Их 603 тысячи
Россия
Главного госинспектора Ростехнадзора арестовали по делу о ЧП на шахте «Листвяжная»
Россия
В Новосибирске СК проверит инцидент с пятиклассником, который на уроке напал на учителя
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.