Сургутскую ГРЭС-2 уличили в экологических нарушениях

В Сургуте принадлежащая «Юнипро» станция ГРЭС-2 эксплуатировала водозаборные сооружения в отсутствие эффективных рыбозащитных устройств, отвечающих современному национальному стандарту, и способствовала тем самым угрозе исчезновения биоресурсов. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры ХМАО, факт нарушения природоохранного законодательства энергетиками установила недавно прокурорская проверка. По ее итогам природоохранный прокурор направил представление руководителю филиала «Юнипро» с требованием устранить выявленное нарушение. Требование было выполнено в полном объеме.

Znak.com

Кроме того, в работе Нижнеобского территориального управления Росрыболовства выявлены нарушения при согласовании филиалу «Юнипро» строительства рыбозащитных сооружений. Найдены нарушения и в части исполнения контрольно-надзорных полномочий в области рыболовства.

В этой связи руководителю управления также было направлено представление, которое рассмотрено и удовлетворено в полном объеме. Два должностных лица были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Сургутская ГРЭС-2 — филиал ПАО «Юнипро» — обеспечивает электроэнергией районы Западной Сибири и Урала и является самым крупным производителем электроэнергии в России и третьей по мощности тепловой электростанцией в мире.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.