Требования для работников и владельцев предприятий, которым разрешили открыться в Москве

Требования для работников и владельцев предприятий, которым разрешили открыться в Москве

С 12 мая в Москве возвращаются к работе промышленные и строительные предприятия. Столичные власти рассказали, какие требования работники и владельцы таких предприятий обязаны соблюдать. 

Обязательные требования для работников:

  • Необходимо незамедлительно информировать работодателя о наличии сахарного диабета, ожирения, гипертонической болезни 2 степени, хронической обструктивной болезни легких, бронхиальной астме 2 степени. Также начальнику следует сообщать о наличии беременности; симптомов и/или диагноза ОРВИ, новой коронавирусной инфекции и пневмонии.
  • Нельзя покидать свой дом, если заболел. Также необходимо соблюдать дистанционный режим работы, если он установлен работодателем. 
  • На рабочем месте необходимо использовать средства индивидуальной защиты — маски и перчатки, а также участвовать в медицинских обследованиях, организуемых работодателем. 

Обязательные требования для работодателей:

  • Нельзя допускать на рабочие места заболевших сотрудников.
  • Необходимо обеспечить соблюдение «масочного» и «перчаточного» режимов на предприятии. 
  • Измерять температуру тела работников на их рабочих местах нужно не менее одного раза в 4 часа.
  • С 12 по 31 мая 2020 года нужно организовать проведение тестов на наличие новой коронавирусной инфекции в отношении не менее 10% работников. 
  • С 1 июня 2020 года в течение каждых 15 календарных дней нужно проводить такие же тесты на наличие коронавируса в отношении не менее 10% работников. 
  • Необходимо организовать взятие крови у работников для проведения лабораторного исследования на наличие новой коронавирусной инфекции и иммунитета к ней в порядке, установленном департаментом здравоохранения Москвы. 
  • При невозможности обеспечения социальной дистанции между рабочими местами необходимо установить между ними разделительные перегородки. 

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня подписал указ о продлении режима самоизоляции в столице до 31 мая включительно. «Временные ограничения функционирования предприятий торговли, общественного питания, сферы услуг, культуры, образования, спорта и других непроизводственных отраслей, а также режим самоизоляции граждан будут продлены до 31 мая 2020 года», — сообщил Собянин, добавив, что «открывать рестораны, театры, спортивные сооружения пока все-таки рано».

В России зафиксировано 177 160 случаев заражения коронавирусом. Больше половины всех заболевших находятся в Москве — это 92 676 человек. Однако сегодня Сергей Собянин сообщил, что число заболевших коронавирусом в столице значительно выше официальной статистики. По его словам, речь идет о 300 тыс. зараженных.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Главврач больницы Филатова рассказал о визите антиваксеров в «красную зону»
Россия
Музыкант Александр Градский скончался в московской клинике
Россия
В Удмуртии медикам скорой, которые отремонтировали дорогу с подстанции, грозит наказание
Россия
В Москве скончалась девочка с муковисцидозом. Чиновники не успели купить ей лекарство
Россия
Суд в Кузбассе арестовал всех фигурантов дела о взрыве на шахте «Листвяжной»
Россия
Участников банкета в день ЧП на шахте «Листвяжная» исключили из «Единой России»
Россия
В Орловской области жителям с антителами к ковиду будут выдавать QR-код на три месяца
Россия
В Нижегородской области произошел взрыв на заводе Свердлова
Россия
Двух профессоров ВШЭ, которые критиковали состояние права в России, внезапно уволили
Россия
Володин пообещал ознакомиться со всеми комментариями по закону о QR-кодах. Их 603 тысячи
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.