В Челябинске подрядчик за свой счет устранит дефекты в ремонте дорог по нацпроекту

Эксперты челябинского регионального отделения Общероссийского народного фронта раскритиковали качество ремонта дорог по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги», проведенного в 2019 году. В администрации Челябинска заверили, что подрядчик за свой счет устранит все недочеты.

ОНФ в Челябинской области

«Мы провели рейд по челябинским дорогам, сделали выводы и настаиваем на устранении дефектов в рамках гарантийных обязательств, — заявил эксперт ОНФ в Челябинской области Олег Гудимов. — Характер дефектов говорит о том, что нарушения со стороны подрядчика носят систематический характер, состояние большинства отремонтированных дорог в 2020 году — это „одна сплошная трещина“. Так, поперечными трещинами пошел асфальт на улице Колющенко, практически на всем протяжении улиц Доватора, Худякова, Курчатова, Воровского, Энгельса, Лесопарковой, Северной, Братьев Кашириных, Академика Сахарова, Копейском шоссе и др. Появление ям на этих участках в ближайшие сроки неизбежно. Ловушки для автомобилистов в виде проваленных люков и ям появились на улицах Самохина, Горького и Бажова, Цвиллинга, Сони Кривой, а также на многострадальных участках по Энгельса и Доватора. Кое-где подрядчик, очевидно, торопясь, и вовсе недовыполнил свои обязательства. Так, жители улицы Российской лишились тротуара, который разрушили при дорожных работах и не восстановили».

ОНФ в Челябинской области

Эксперты ОНФ подчеркивают, что большинство из разрушающихся дорог было отремонтировано по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В пресс-службе администрации Челябинска пояснили, что с 6 мая в городе начались объезды всех объектов, которые ремонтировались в прошлом году, в том числе и по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги».

«У нас на все объекты установлена гарантия в 4 года, и подрядчик в прошлом году совершенно уверенно утверждал, что готов отрабатывать все возникающие дефекты, признанные в рамках этих обязательств, — рассказали в пресс-службе мэрии. — Сейчас этот подрядчик („Нижавтодорстрой“) в Челябинске, с техникой и людьми, поэтому мы не видим никаких проблем. Все выявленные дефекты, на объектах, которые ремонтировали в прошлом году, будут устранены подрядчиком за свой счет. И так будет в течение всего гарантийного срока в 4 года».

ОНФ в Челябинской области


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.