В Челябинске в суд поступило дело офицера ГУ МВД, обвиняемого во взятках на ₽3,8 млн

В Калининский районный суд Челябинска поступило уголовное дело в отношении начальника отдела миграционного контроля управления по вопросам миграции ГУ МВД по Челябинской области Владимира Белоносова. Ему вменяется несколько эпизодов взяток на общую сумму более 3,8 млн рублей. Дело будет рассматривать судья Оксана Лисофенко. Информация об этом содержится в базе данных суда. 

Наиль Фаттахов/Znak.com

Материалы в отношении Белоносова поступили в суд в конце апреля этого года. Дата начала процесса пока не назначена. 

Белоносов обвиняется в двух эпизодах взяток в особо крупном размере — в 1,5 и 1,8 млн рублей (часть 6 статьи 290 УК РФ), взятке в крупном размере — в 660 тыс. рублей (часть 5 статьи 290 УК РФ), а также в злоупотреблении должностными полномочиями (часть 1 статьи 285 УК РФ).

По версии следствия, Белоносов, занимая должность старшего инспектора отдела УФМС России по Челябинской области в Калининском районе, а затем должность начальника отделения иммиграционного контроля отдела и заместителя начальника отдела УФМС России по Челябинской области в Калининском районе, с 2008 по 2016 год получил взятки на сумму 3,8 млн рублей от владельцев «резиновых» квартир» за постановку на миграционный учет иностранных граждан по фиктивным местам их пребывания в Челябинске. Помимо этого, за подношение Белоносов не проводил необходимые обязательные проверки мигрантов по местам их регистрации, а также намеренно не организовывал проведение таких проверок. Такса для самих мигрантов составляла 1500 рублей за регистрацию — деньги они отдавали посредникам, часть из них уходила Белоносову.

В Челябинске арестованный силовик 8 лет брал взятки за фиктивную регистрацию иностранцев

Задержали Белоносова еще в апреле 2018 года. В августе прошлого года он и его защитник приступили к ознакомлению с 34 томами уголовного дела и, как считает следствие, намеренно затягивали этот процесс, растянув его фактически на семь месяцев. 

Как ранее сообщал Znak.com, Владимир Белоносов не признает вину. Он длительное время был под стражей, затем — под домашним арестом. Следствие пыталось вывести его на показания против его начальницы Светланы Селиверстовой, но он их, судя по всему, так и не дал.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.