В Когалыме изолировали дом, где живут люди, контактировавшие с больным коронавирусом

В Когалыме местные власти приняли решение взять под охрану дом № 11 на улице Вильнюсская, чьи жильцы могли контактировать с людьми, зараженными COVID-19. Об этом Znak.com сообщили в пресс-службе администрации Когалыма. Там уточнили, что всего изолированными сейчас остаются 12 человек. Решение взять на особый контроль дом и его жильцов было принято властями муниципалитета на основании требования Роспотребнадзора.

Znak.com

«Меры были приняты для того, чтобы ограничить контакты, люди находятся на самоизоляции, они ознакомлены с памятками о правилах поведения и мерах профилактики коронавирусной инфекции. Жители обеспечены всем необходимым: организована работа волонтеров по доставке лекарственных препаратов, продуктов питания, непродовольственных товаров первой необходимости, выгулу животных. Жильцы находятся под круглосуточным наблюдением сотрудников полиции и медицинских работников. В доме ежедневно проводятся дезинфекционные мероприятия», — заявил сегодня глава Когалыма Николай Пальчиков.

В Роспотребнадзоре по ХМАО объяснили взятие под охрану дома, где жил больной с COVID-19

По данным окружного оперативного штаба, всего с начала объявления пандемии COVID-19 в Когалыме был зарегистрирован один случай заражения коронавирусом. Заболевший уже вылечился.

Это не первый случай в Югре, когда власти муниципалитетов вынуждены блокировать людей в домах проживания из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции.

Так, 29 апреля стало известно о том, что власти Нефтеюганска приняли решение взять под охрану жилой дом № 64 в микрорайоне № 11, где проживал 65-летний уроженец Дагестана, который скончался в Нефтеюганской больнице от COVID-19. Во втором подъезде дома был введен пропускной режим.

А 20 апреля стало известно о планах властей Мегиона усилить охрану дома-общежития № 15 на улице Заречная, где был зафиксирован очаг заражения COVID-19 и откуда сбежала одна из местных жительниц, которую поймали полицейские.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.