В мэрии Москвы рассказали, сколько составит штраф за отсутствие маски на рабочем месте

Яромир Романов/ Znak.com

В Москве сотрудников предприятий, чья деятельность разрешена, будут штрафовать за отсутствие медицинской маски во время работы. «На предприятиях и в организациях, работа которых разрешена, в соответствии с требованиями главного санитарного врача должен быть обеспечен масочный режим, штраф за несоблюдение которого составит 4 тыс. рублей. Сотрудники Роспотребнадзора могут прийти на такие предприятия, проверить, соблюдается ли масочный режим», — заявил начальник Главконтроля столицы Евгений Данчиков, пишет ТАСС.

Напомним, о введении в столице «масочного» и «перчаточного» режимов заявил сегодня мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, жители столицы должны носить маски и перчатки в общественном транспорте. Добавим, что режим самоизоляции действует в Москве с 29 марта. Официально он продлится до 12 мая. Однако, вероятнее всего, будет продлен. Так как накануне Сергей Собянин заявил, что ослабления режима самоизоляции москвичам ждать в ближайшее время не стоит.

В городе не работают магазины за исключением продуктовых, торгующих товарами первой необходимости и товарами для животных, закрыты театры, рестораны, кафе, фитнес-центры, салоны красоты, запрещено посещение парков и проведение развлекательных мероприятий.

2 апреля мэр Москвы Сергей Собянин подписал закон, устанавливающий штрафы за нарушение режима самоизоляции. В столичный Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) были внесены изменения с целью установить административную ответственность для граждан за несоблюдение требований режима повышенной готовности, в частности, режима самоизоляции. Для физических лиц предусмотрен штраф в размере 4 тыс. рублей, а за повторное нарушение или нарушение с использованием транспортного средства — 5 тыс. рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно