В минэкологии прокомментировали ситуацию с пожарами на свалке в Златоусте

В минэкологии прокомментировали ситуацию с пожарами на свалке в Златоусте

В тушении возгораний на Златоустовской городской свалке задействованы восемь единиц техники. Как сообщили в пресс-службе минэкологии Челябинской области, ликвидацией возгораний занимается МБУ «Благоустройство» и специалисты МЧС. Выполняется уплотнение и пересыпка отходов инертным материалом (шлаком металлургического производства). Открытые очаги тушат водой. 

читатель Znak.com

В работах задействованы 16 человек, а также два бульдозера, один экскаватор, три самосвала, две автоцистерны.

Ранее в администрации Златоуста Znak.com заявили, что последние пожары на свалке являются поджогами, и будет подано заявление в полицию. Между тем, по словам местных жителей, периодическое горение на свалке продолжается с сентября прошлого года. 

Как напоминают в минэкологии, в ближайшие годы свалку в Златоусте ожидает рекультивация. К ней планируется приступить с 2022 года. Финансирование работ может быть получено из федерального бюджета в рамках федерального проекта «Чистая страна» нацпроекта «Экология».

Власти Златоуста заявили, что последние пожары на городской свалке являются поджогами

«Для того, чтобы подать заявку на предоставление федеральных субсидий, необходима проектно-сметная документация. К ее разработке администрация Златоуста приступила в текущем году. Для этого из областного бюджета в 2020 году выделено 2,26 млн рублей. Уже определен подрядчик. Это ООО „Институт Транснефтегазопроект“. Завершить проектирование планируется к 1 марта 2021 года», — сообщил министр экологии Сергей Лихачев.

Напомним, Златоустовская городская свалка использовалась для захоронения коммунальных отходов до 1 января этого года. Ее эксплуатацию осуществляло ООО «Спецавтоколонна». После закрытия свалка передана МБУ «Благоустройство» для содержания до начала рекультивации.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.