В Петербурге введут обязательный «масочный» и «перчаточный» режим

В Санкт-Петербурге в ближайшее время введут режим, согласно которому граждане обязаны будут носить маски и перчатки в общественных местах. Об этом заявили глава регионального Роспотребнадзора Наталья Башкетова и вице-губернатор Петербурга Евгений Елин в эфире канала «Санкт-Петербург».

Znak.com

«Я буду рекомендовать правительству Петербурга ввести обязательный масочный режим для всего населения города. Не обязательно при этом носить медицинские маски, они нужны для медицинских работников, для обычных граждан нужны гигиенические маски — их можно купить в обычных магазинах, или их можно сделать самим. Необходимо будет также обязательно носить перчатки, в первую очередь в транспорте», — сообщила Башкетова.

Евгений Елин ответил Башкетовой, что правительство города в ближайшее время подпишет такое постановление. «Мы будем не рекомендовать, мы обяжем носить маски и перчатки», — добавил он. По словам вице-губернатора, в метрополитене будут установлены специальные аппараты, в которых можно будет купить маски и перчатки, а также специальные урны, куда нужно будет выбрасывать уже использованные.

Отметим, что сейчас в городе введена лишь рекомендация посещать общественные места в масках. В семи районах Ленинградской области на днях ввели обязательный «масочный» режим.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.