В Тюмени в медсанчасти «Нефтяник» выявлен очаг заражения COVID-19: 55 человек

В Тюмени в МСЧ «Нефтяник» выявлен очаг заражения коронавирусной инфекцией: 55 человек (23 сотрудника и 32 пациента), передает оперштаб.

Znak.com

Тюменский оперштаб сообщает, что часть из них переведены в стационары инфекционного профиля, часть — продолжат лечение изолированно в МСЧ, так как их сопутствующий тяжелый соматический профиль не позволяет осуществить перемещение.

Так как МЧС «Нефтяник» оказывает экстренную медицинскую помощь по нескольким профилям, после выявления людей с подтвержденным коронавирусом, в целях локализации очага, было принято несколько решений по предписанию Роспотребнадзора:

  • Медучреждение прекратило дежурство по экстренным видам помощи
  • Была изменена маршрутизация скорой помощи по эвакуации пациентов в другие стационары
  • Те пациенты медсанчасти, которые могли продолжить амбулаторное лечение, были выписаны. Сейчас персонально каждый из них находится под контролем поликлиник
  • Те, кому необходимо продолжить лечение в стационаре — разобщены и вместе с медиками пройдут 14-дневную обсервацию с момента регистрации последнего случая заболевания
  • У всех взяты анализы
  • В учреждении проводятся необходимые дополнительные санитарно-противоэпидемические мероприятия
  • При выявлении новых положительных результатов заболевшие будут переведены в стационары моноинфекционного профиля.

Ранее сообщалось о вспышке заражения в тюменском тубдиспансере. Речь шла о 35 инфицированных, среди которых были как пациенты диспансера, так и врачи. Позже появилась информация о том, что 16 из них выздоровели и выписаны. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.