Вахтовикам подрядчика «Новатка» в ЯНАО на карантине завезли продукты и предметы гигиены

Вахтовикам компании «Велесстрой» (подрядчик «Новатэка»), которые находятся на карантине в рабочем поселке на Гыданском полуострове, наконец завезли продукты, предметы первой необходимости и личной гигиены. Об этом сегодня Znak.com рассказал один из вахтовиков из рабочего городка «ВЗИС-4».

Znak.com

«Вчера раздавали сигареты, шампунь, мыло, зубную пасту, согласно заявке, под роспись. Сегодня должны будут на комнату раздать кофе, чай. Еще раздали, медикаменты: „Арбидол“ и „Циклоферон“», — сообщил наш собеседник.

Он также рассказал, что руководство смены получило результаты тестов, которые рабочим делали в конце апреля. На их основании вахтовиков будут делить на здоровых и больных коронавирусом. Тех, кто болен, в зависимости от протекания заболевания, будут либо госпитализировать, либо поместят в изоляторы. Те, кто здоров, возможно, смогут продолжить работать, либо будут отпущены по домам, в регионы, откуда они приехали.

Как живут вахтовики в период пандемии коронавируса в ЯНАО. Интервью Znak.com

Как ранее сообщалось, порядка 750 рабочих «Велесстроя» застряли на Гыданском полуострове, куда они приехали на вахту в конце марта. Зарплату им частично платят, тесты на коронавирус сделали, но на промысле, по словам рабочим, нет магазина, чтобы купить продукты, которые у всех заканчиваются. Рабочие строят завод «Арктик СПГ» на Гыданском полуострове. Живут в рабочем городке «ВЗИС-4».

«В этом городке магазина вообще не было. Магазины есть в других организациях, но посторонних они не пускают. Нет мыла, носков. Когда мы начали обращаться к руководству, нам сказали: составьте списки, все купим. Привезем на вертолете. Ждите вертолет. Уже две недели нет его», — рассказывал ранее нам один из вахтовиков.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.