Владимир Мякуш вступился за полицию: «Граждане ведут себя безрассудно»

Председатель Заксобрания Челябинской области Владимир Мякуш назвал несправедливым негатив в адрес сотрудников полиции по принимаемым ими мерам контроля за распространением коронавируса. По его словам, на полицию «сейчас возложена непростая миссия».

Наиль Фаттахов / Znak.com

«В последнее время в комментариях в соцсетях и сообществах нередко можно встретить негатив и раздражение в адрес сотрудников полиции. Считаю, что эти эмоции несправедливые и неоправданные, — заявил Владимир Мякуш. —  Да, на сотрудников полиции сейчас возложена непростая миссия: призывать граждан к соблюдению режима самоизоляции, пресекать случаи нарушения карантина, проводить с нарушителями воспитательные беседы. При этом граждане пренебрегают мерами безопасности, порой ведут себя безрассудно. Если мы не проявляем сознательность и ответственность, кто-то должен выполнять работу по обеспечению безопасной жизни в условиях эпидемии. Сейчас она возложена на органы правопорядка. В ответ же сотрудники полиции нередко встречают откровенное хамство и даже агрессию. Если мы называем себя законопослушными гражданами, то и к работе полиции в условиях повышенной готовности мы должны относиться с пониманием. По моим наблюдениям, сотрудники полиции стараются выполнять свою работу максимально корректно, в этом я их поддерживаю. В нынешней ситуации нам всем необходимо общественное согласие, а не противостояние. Призываю южноуральцев проявить сознательность, ответственность, это позволит нам быстрее выйти из непростой ситуации режима ограничений». 

Напомним, к действиям сотрудников полиции Челябинской области у жителей возникает масса вопросов: по выборочности привлечения к административной ответственности, проверкам водителей, ограничениям на въезд в города и невыдаче копий протоколов нарушителям.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.