Власти Кургана рассказали, как в условиях пандемии город будет праздновать 9 Мая

«Коронавирус внес свои коррективы: у нас не будет торжественного парада и шествия „Бессмертного полка“, но День Победы никто не отменял. Все торжества перейдут в онлайн», — заявил сегодня на пресс-конференции первый заместитель главы Кургана Андрей Жижин. Так, по его словам, 9 мая с привлечением сил Курганского пограничного института будет организован проезд транспортных средств со знаменами Победы. 

Никита Телиженко / Znak.com

В 19:00 будет объявлена минута молчания: всем курганцам предлагается подойти к окнам с портретами своих родственников, воевавших в Великую Отечественную войну. Таким образом в Кургане пройдет акция «Бессмертный полк».

А в 22:00 пройдет акция «фонарик победы». Для этого горожанам необходимо подойти к окнам или выйти на балконы и посветить фонариками в память об участниках войны.

Что же касается проведения праздничного салюта, то, по словам пресс-секретаря мэрии Елены Бессоновой, данный вопрос прорабатывается, с фирмой-организатором контракт был отыгран еще в феврале. Как сообщил Андрей Жижин, технически к салюту все готово, однако в данный момент идет согласование. «Скажем так: праздничный салют мы готовим, но никого не приглашаем», — заявил чиновник. 

Вместе с тем, как позднее пояснила Бессонова, даже если салют не состоится 9 мая, он будет проведен позже к обозначенной для этого мероприятия дате. 

Пандемия коронавируса была объявлена в марте этого года. В Курганской области действуют режимы повышенной готовности и самоизоляции, многие предприятия не работают, временно приостановлены авиасообщение с Москвой, автобусные межрегиональные перевозки, на трассах стоят патрули, которые разрешают проезжать на территорию региона лишь тем, у кого есть прописка, а также дальнобойщикам и транзитникам. С 6 мая жителям региона рекомендовано соблюдать масочный режим. Кроме того, в общественном транспорте рекомендуется носить любые перчатки, напомнили в оперштабе.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.