Власти ЯНАО назвали фейком сообщения в соцсетях о решении продлить вахту в регионе до июля

В правительстве Ямала сегодня назвали не соответствующей действительности информацию в соцсетях о том, что работодатели продлят ямальским рабочим вахту до июля и закроют въезд для новой вахты. Сегодня об этом написали авторы профильного телеграм-канала «Газ-Батюшка».

Znak.com

«Вахтовики с Ямала вернутся домой не раньше июля. После совещания ямальского губернатора Артюхова с руководителями крупных предприятий ТЭК, которое прошло в минувший понедельник, было принято решение продлить до конца июня 2020 года действующую вахту всем работникам ТЭК, находящимся на территории Ямала, — сообщал канал. — Также, в связи с опасностью медицинского кризиса, Ямал закрывает свои границы для вахтовиков на тот же срок».

Как рассказал Znak.com источник в правительстве округа, совещание с компаниями ТЭК действительно было 4 мая. «Но продление вахты, равно как и закрытие Ямала для вахтовиков, там не обсуждалось», — сказал наш собеседник.

В пресс-службе губернатора округа сообщили, что «решение о продлении вахты принимают работодатели, оно не должно противоречить Трудовому кодексу РФ и постановлению правительства РФ от 28 апреля 2020 года».

Как живут вахтовики в период пандемии коронавируса в ЯНАО. Интервью Znak.com

«С учетом непрерывности технологических процессов на месторождениях региона, а также высокого социально-экономического значения строительства в ЯНАО социальных объектов, дорожной инфраструктуры и переселения жителей из аварийного жилья в ЯНАО с 15 апреля действуют дополнительные меры по защите населения и предупреждению распространения коронавирусной инфекции, — пояснили в пресс-службе Дмитрия Артюхова. — Они установлены постановлением губернатора № 60-ПГ и распространяются на работодателей, привлекающих в ЯНАО работников из других регионов России (вахтовых работников) для работы в округе. Данные меры предполагают осуществление перевахтовок с соблюдением требований максимальной эпидемиологической предосторожности, и эти правила компании (ТЭК, строительство) обязаны соблюдать».

О каких-либо других или новых дополнительных ограничительных мерах пресс-службе губернатора ЯНАО на данный момент не известно.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.