Врач президентской поликлиники предупредила россиян об опасности антисептиков

Врач-дерматовенеролог поликлиники № 4 управления делами президента РФ Анастасия Вережникова предупредила россиян об опасности антисептиков для кожи, которые теперь часто применяются из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщает РИА «Новости».

Znak.com

По ее словам, частое мытье рук и использование антисептических гелей могут нарушить защитный барьер кожи и вызвать дерматит, что увеличит риски попадания инфекции в организм. «Спирт, очень горячая или холодная вода, избыток щелочи в мыле могут способствовать развитию раздражения кожи», — заявила она.

Врач напомнила, что из-за распространения коронавируса кожу рук приходится часто обрабатывать, а защитный слой кожи не успевает восстанавливаться, из-за чего могут появиться шелушения и мелкие трещинки. «Это и есть проявление контактного дерматита», — сказала она.

Всемирная организация здравоохранения назвала лекарство для самолечения от коронавируса

Ранее доцент кафедры кожных и венерических болезней университета имени И. М. Сеченова Людмила Смирнова пояснила, что наносить антисептики на руки стоит не более двух раз в день. Причем обеззараживающими препаратами пользоваться рекомендуется лишь тем, кто бывает в общественных местах. Мытье рук не должно превышать шести раз в сутки.

В России, по официальным данным на 6 мая, зарегистрировано более 165 тыс. зараженных COVID-19. Владимир Путин объявил нерабочий режим по всей стране до 11 мая включительно. В субъектах РФ введены режимы самоизоляции, гражданам запрещено покидать свои дома, за исключением неотложных поводов. Прекратили работу учреждения общепита, сферы услуг и отдыха, а также объекты торговли.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.