ВШЭ объявила выговор профессору Олегу Матвейчеву за пост в Facebook

ВШЭ объявила выговор профессору Олегу Матвейчеву за пост в Facebook

Администрация Высшей школы экономки (ВШЭ) объявила выговор профессору Олегу Матвейчеву за пост в Facebook, в котором он призывал «уничтожать либеральную сволоту хирургическим путем».

страница Олега Матвейчева / Facebook

«Администрация Высшей школы экономики объявила выговор профессору НИУ ВШЭ Олегу Матвейчеву за нарушение подпунктов „г“ и „х“ пункта 3.3 Правил внутреннего трудового распорядка Национального исследовательского университета „Высшая школа экономики“», — сообщает пресс-служба вуза. 

В учебном заведении отметили, что профессор неоднократно публиковал «сообщения и реплики, содержащие мотивы политической вражды и оскорбительные слова, при этом на его странице указана аффилиация с НИУ ВШЭ». Комиссия ученого совета НИУ ВШЭ по академической этике пришла к выводу, что записи Матвейчева «нанесли ущерб репутации факультета гуманитарных наук и всего университета».

Профессор заявил, что готов принести извинения ВШЭ, на репутацию которой мог повлиять его пост, но отказался просить прощения у людей, которым посвятил свою запись, передают РИА «Новости».

22 марта Матвейчев опубликовал на своей странице в Facebook пост, который начинался со слов: «Нужен 37-й год». «Либеральной сволотой» профессор назвал людей, отказавшихся заполнить в аэропорту анкеты по требованию Роспотребнадзора. После волны негодования преподаватель удалил запись и пояснил, что своими словами «хотел поправить репутацию „Вышки“» и «показать обществу, что там не только Альбац, Гусейнов, Медведев, но есть и истинные патриоты и государственники», напоминает «Дождь». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
СК: экс-министр Татарстана заказал убийство мужчины, который постоянно на него жаловался
Россия
Forbes: попавшая под санкции Positive Technologies вербует хакеров для ФСБ и ГРУ
Россия
В Марий Эл врачи не успели спасти женщину, так как были вынуждены ехать к ней на лошади
Россия
Минцифры предложило создать специальный уголовный суд для IT-компаний
Россия
Адвокат рассказал о состоянии Алексея Навального после двух недель голодовки
Россия
Бывший зампред «Альянса врачей» объявила о создании собственного профсоюза
Россия
ФБК рассказал о даче Путина на Валдае: тут есть казино, церковь, домик пчеловода
Россия
США ввели новые санкции против России. Коротко
Россия
Дагестанке с «розовыми волосами» не отдают детей, несмотря на решение суда
Россия
Сколько государство тратит на ФК «Ахмат», которому в Госдуме хотят дать еще больше денег
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.