ВШЭ объявила выговор профессору Олегу Матвейчеву за пост в Facebook

Администрация Высшей школы экономки (ВШЭ) объявила выговор профессору Олегу Матвейчеву за пост в Facebook, в котором он призывал «уничтожать либеральную сволоту хирургическим путем».

страница Олега Матвейчева / Facebook

«Администрация Высшей школы экономики объявила выговор профессору НИУ ВШЭ Олегу Матвейчеву за нарушение подпунктов „г“ и „х“ пункта 3.3 Правил внутреннего трудового распорядка Национального исследовательского университета „Высшая школа экономики“», — сообщает пресс-служба вуза. 

В учебном заведении отметили, что профессор неоднократно публиковал «сообщения и реплики, содержащие мотивы политической вражды и оскорбительные слова, при этом на его странице указана аффилиация с НИУ ВШЭ». Комиссия ученого совета НИУ ВШЭ по академической этике пришла к выводу, что записи Матвейчева «нанесли ущерб репутации факультета гуманитарных наук и всего университета».

Профессор заявил, что готов принести извинения ВШЭ, на репутацию которой мог повлиять его пост, но отказался просить прощения у людей, которым посвятил свою запись, передают РИА «Новости».

22 марта Матвейчев опубликовал на своей странице в Facebook пост, который начинался со слов: «Нужен 37-й год». «Либеральной сволотой» профессор назвал людей, отказавшихся заполнить в аэропорту анкеты по требованию Роспотребнадзора. После волны негодования преподаватель удалил запись и пояснил, что своими словами «хотел поправить репутацию „Вышки“» и «показать обществу, что там не только Альбац, Гусейнов, Медведев, но есть и истинные патриоты и государственники», напоминает «Дождь». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.