5 тыс. человек подписали петицию, требуя освободить создателя паблика «Омбудсмен полиции»

«Он не мог совершить преступления»

5 тыс. человек подписали петицию, требуя освободить создателя паблика «Омбудсмен полиции»

Петицию с требованием освободить основателя паблика «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова за несколько часов подписали 5 тыс. человек. 

Со страницы Владимира Воронцова во «ВКонтакте»

«Мы, граждане Российской Федерации, среди которых в том числе ветераны органов внутренних дел, а также действующие сотрудники полиции, требуем немедленно прекратить уголовное преследование создателя паблика „Омбудсмен полиции“ по подложным обвинениям», — сказано в петиции на Change.org.

Также авторы обращения требуют вернуть Воронцову вещи, изъятые во время обыска, а руководство ГУ МВД России по Москве просят «принять меры для пресечения противоправных действий». 

«Мы знаем, что он [Владимир Воронцов] не мог совершить преступления», — утверждают создатели петиции.

Между тем ГУ МВД РФ по Москве объявило о том, что разыскивает пострадавших от противоправных действий блогера Владимира Воронцова, передает ТАСС сообщение ведомства.

«ГУ МВД России по Москве обращается к гражданам, пострадавшим от противоправных действий со стороны задержанного (Владимира Воронцова), [с просьбой] сообщить об указанных фактах по телефону: (499) 255-96-57», — цитирует агентство информацию пресс-службы главка.  

В Москве суд арестовал основателя телеграм-канала «Омбудсмен полиции»

Накануне Тверской районный суд Москвы арестовал основателя паблика «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова по обвинению в вымогательстве 300 тыс. рублей у полицейского. По версии следствия, Воронцов требовал у сотрудника полиции деньги за нераспространение личных фотографий, которые в итоге были опубликованы. По словам адвоката Сергея Бадамшина, в СИЗО Воронцов пробудет как минимум до 6 июля. 

Сторонники арестованного считают, что уголовное преследование связано с его правозащитной деятельностью. На телеграм-канал «Омбудсмен полиции» подписаны 98 тыс. человек, на паблик в социальной сети «ВКонтакте» — более 383 тыс.

Воронцов был задержан утром 7 мая. СМИ писали, что его задерживали как опасного террориста: пока одна группа вскрывала дверь, спецназовцы по веревкам спустились с крыши и задержали Владимира Воронцова, проникнув в квартиру через окна.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Ъ»: МВД разработало новые правила дорожного движения
Россия
На Сахалине будут судить семейную пару, изнасиловавшую и убившую 8-летнюю девочку
Россия
Учеба без школы. Плюсы и минусы домашнего образования на примере пяти семей
Россия
В России ужесточат наказание за домашнее насилие
Россия
Авиакомпанию, снявшую с рейса 43 пассажира ради вылета губернатора, оштрафовали на 20 тыс.
Россия
Короткометражку об убийствах геев в России сняли с показа Московского кинофестиваля
Россия
Митинги команды Навального: за что их критикуют и будут ли следующие
Россия
В Москве задержали троих полицейских за взятку в 12 млн рублей
Россия
Кадыров прокомментировал победу сына в боксерском поединке
Россия
Навальный поблагодарил участников митингов: «Россия будет счастливой!»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.