«Он не мог совершить преступления»

5 тыс. человек подписали петицию, требуя освободить создателя паблика «Омбудсмен полиции»

Петицию с требованием освободить основателя паблика «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова за несколько часов подписали 5 тыс. человек. 

Со страницы Владимира Воронцова во «ВКонтакте»

«Мы, граждане Российской Федерации, среди которых в том числе ветераны органов внутренних дел, а также действующие сотрудники полиции, требуем немедленно прекратить уголовное преследование создателя паблика „Омбудсмен полиции“ по подложным обвинениям», — сказано в петиции на Change.org.

Также авторы обращения требуют вернуть Воронцову вещи, изъятые во время обыска, а руководство ГУ МВД России по Москве просят «принять меры для пресечения противоправных действий». 

«Мы знаем, что он [Владимир Воронцов] не мог совершить преступления», — утверждают создатели петиции.

Между тем ГУ МВД РФ по Москве объявило о том, что разыскивает пострадавших от противоправных действий блогера Владимира Воронцова, передает ТАСС сообщение ведомства.

«ГУ МВД России по Москве обращается к гражданам, пострадавшим от противоправных действий со стороны задержанного (Владимира Воронцова), [с просьбой] сообщить об указанных фактах по телефону: (499) 255-96-57», — цитирует агентство информацию пресс-службы главка.  

В Москве суд арестовал основателя телеграм-канала «Омбудсмен полиции»

Накануне Тверской районный суд Москвы арестовал основателя паблика «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова по обвинению в вымогательстве 300 тыс. рублей у полицейского. По версии следствия, Воронцов требовал у сотрудника полиции деньги за нераспространение личных фотографий, которые в итоге были опубликованы. По словам адвоката Сергея Бадамшина, в СИЗО Воронцов пробудет как минимум до 6 июля. 

Сторонники арестованного считают, что уголовное преследование связано с его правозащитной деятельностью. На телеграм-канал «Омбудсмен полиции» подписаны 98 тыс. человек, на паблик в социальной сети «ВКонтакте» — более 383 тыс.

Воронцов был задержан утром 7 мая. СМИ писали, что его задерживали как опасного террориста: пока одна группа вскрывала дверь, спецназовцы по веревкам спустились с крыши и задержали Владимира Воронцова, проникнув в квартиру через окна.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.