Алексей Текслер за прошлый год заработал ₽17 млн

Почти 17 млн рублей заработал в прошлом году губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Его декларация опубликована на сайте главы региона. Доход оказался больше, чем годом ранее, когда Текслер занимал пост замминистра энергетики РФ (10,8 млн рублей за 2018 год).

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Условия оплаты труда не изменялись в прошлом году и полностью идентичны действовавшим в отношении предыдущего губернатора. Рост дохода по отношению к прошлому году обусловлен выплатами, полученными по предыдущему месту работы, в частности, выплатой компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении», — прокомментировали в пресс-службе губернатора Челябинской области.  

Имущество семьи Алексея Текслера практически не изменилось, добавился только жилой дом в пользовании площадью 626 квадратных метров. По-прежнему у губернатора есть три квартиры (две в России, одна на Кипре — в совместной собственности с супругой), два машиноместа. 

Доход супруги губернатора Ирины Текслер составил 277 рублей. В собственности у нее есть еще две квартиры в России, земельный участок (1,2 тыс. квадратных метров), жилой дом в 330 квадратных метров и два автомобиля — Range Rover и Honda FR-V.

с сайта губернатора Челябинской области

Напомним, Алексей Текслер переехал в Челябинск в марте 2019 года, когда был назначен врио губернатора региона. В сентябре выиграл выборы губернатора.  


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.