Baza: СК проверяет видео блогера «Камикадзе Ди» по факту ложного сообщения о теракте

Басманный следственный отдел ГСУ СК по Москве проверяет видео на ютуб-канале «Камикадзе Ди» по статье 207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»). Об этом сообщает Baza, не указывая ссылки на источник.

Из профиля Димы Камикадзе в Instagram

По данным издания, речь идет о ролике, в котором рассказывает о взрыве, случившемся в пятиэтажке в Орехово-Зуево в апреле текущего года. По официальной информации, произошел взрыв бытового газа, в результате обрушения три человека погибли, десять пострадали. Отметим, что блогер посвятил этой теме почти 8-минутное видео, в котором доказывал, что произошедшее нужно считать терактом.

«СКР, судя по статье, по которой начата проверка, решили приравнять этот ролик к анонимному звонку о бомбе — „лже-минеров“ обычно обвиняют по той же самой статье», — пишет Baza.

В сСледственном комитете и сам блогер информацию о проверке пока не прокомментировали.

По статье 207 УК РФ грозит наказание от 200 тыс. до 500 тыс. рублей, либо ограничение свободы до 3 лет, либо принудительные работы от 2 до 3 лет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.