ЦБ: 1,4 млн россиян подали заявки на реструктуризацию кредитов

Российские банки не одобряют 20% заявок на кредитные каникулы по ипотеке и около 80% заявок заемщиков по автокредитам. Об этом сегодня заявила глава Центробанка Эльвира Набиуллина.

пресс-служба Кремля

«Граждане подали 1,4 млн заявок на реструктуризацию. Прирост с 22 апреля составил примерно 400 тыс. Самый высокий уровень одобрения заявок на кредитные каникулы по ипотеке, он составляет 80%, ниже процент одобрения по автокредитам — около 20%», — заявила глава ЦБ. 

По словам Набиуллиной, после проведения мониторинга эффективности обычных ипотечных каникул, введенных летом 2019 года, выяснилось, что «из числа заемщиков, завершивших каникулы, в график платежей удалось вернуться 76% заемщиков». «То есть механизм „передышки“ для граждан работает. Не создает плохие долги для банков, а, наоборот, предотвращает», — уверена руководитель Центробанка.

Также в ходе своей пресс-конференции Эльвира Набиуллина заявила, что объем реструктуризации в России растет. «Отношения рассмотренных заявок к поступившим также показывает положительную динамику. К сегодняшнему дню было подано почти 94 тыс. заявок от малого и среднего бизнеса. Уровень одобрения остается 75-77%. Банки отладили процедуры, стали быстрее рассматривать заявления. Всего реструктурировали кредитов малому и среднему бизнесу на 343 млрд рублей», — сказала глава ЦБ. Она также добавила, что сумма одобренных заявок (а их уже 20 тыс.) на получение зарплатных кредитов (со ставкой в 0% годовых) достигла 46 млрд рублей. В этой программе участвует уже 20 российских банков.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.