Чиновник из Магнитогорска просил отпустить его из СИЗО из-за угрозы заражения COVID-19

Челябинский областной суд, рассмотрев 8 мая апелляционную жалобу адвоката начальника Магнитогорского территориального отдела Ростехнадзора   Владимира Скрыпникова, оставил без изменения постановление первой инстанции о заключении его под стражу сроком на 2 месяца, до 23 июня 2020 года. 

Znak.com

«Обжалуя судебный акт Ленинского районного суда Магнитогорска, адвокат настаивал на его отмене и избрании в отношении своего подзащитного более мягкой меры пресечения в виде домашнего ареста. Сторона защиты указала на наличие устойчивых социальных связей обвиняемого и опасение заражения COVID-19 в условиях содержания под стражей. Областной суд, учитывая все обстоятельства, согласился с доводами суда первой инстанции и пришел к выводу, что Скрыпников может скрыться от следствия и воспрепятствовать производству по делу», — сообщили в пресс-службе Челябинского облсуда.

По версии следствия, Скрыпников, являясь начальником территориального отдела Ростехнадзора Магнитогорска, неоднократно получал взятки от представителей коммерческих организаций за непринятие мер ответственности в случае выявления нарушений, в том числе за невоспрепятствование эксплуатации опасного производственного объекта. Ему предъявлены обвинения по трем эпизодам взяток (статья 290 УК РФ).

Просил домашний арест. Глава Ростехнадзора Магнитогорска признал вину во взятках

Как сообщал Znak.com ранее, Скрыпников признал причастность к совершению преступлений. По версии следствия, обвиняемый получил в период с 2016 по 2018 год три взятки от предпринимателей. Две по 100 тыс. рублей за непроведение проверок и более 50 тысяч за невоспрепятствование работе автогазозаправочной станции, работающей с нарушениями.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.