«Екатеринбург-Экспо» заплатит «Синаре» ₽3,9 млрд за новую стройку, несмотря на кризис

«Екатеринбург-Экспо» заплатит «Синаре» ₽3,9 млрд за новую стройку, несмотря на кризис

В Уральском выставочном центре прокомментировали контракт на 3,9 млрд рублей на реконструкцию МВЦ «Екатеринбург-Экспо», который накануне общество заключило с единственным поставщиком. Столь высокие траты в условиях кризиса в пресс-службе центра объяснили подготовкой объекта к Универсиаде-2023, которая, по мнению инициаторов стройки, должна стать залогом роста экономики. Как заявили Znak.com в «Екатеринбург-Экспо», эти строительные работы были предусмотрены изначальным проектом создания комплекса в 2010 году. После них должна будет появиться переходная галерея в конгресс-центр из павильонов, организован периметр безопасности, изменится конфигурация въездов на объект и пройдет реконструкция сетей связи, видеонаблюдения и фасадов павильонов.

Яромир Романов / Znak.com

Делать все это будет АО «Синара-Девелопмент»: с компанией заключили контракт как с единственным поставщиком. «Дело в том, что они уже являются подрядчиками по инвестиционному договору 2010 года. Эта компания уже строила объекты МВЦ, в том числе Конгресс-центр. Досконально знает площадку и все технические особенности комплекса», — объяснил происходящее глава выставочного центра Игорь Данилов

Он также уточнил, что в текущем году запланировано только проектирование будущей стройки. «Вся реализация проекта зависит от текущей экономической ситуации. Подготовка к закупке была начата 13 марта, то есть до кризиса. График работ рассчитан до 2023 года. Когда речь идет о больших проектах, таких как Универсиада, промедления критичны, а их успешное проведение становится залогом роста и восстановления экономики, — прокомментировал Игорь Данилов. — Мы, как и все, столкнулись с последствиями коронавируса, понимаем и разделяем беспокойство. Именно поэтому планируется минимум затрат: пройти этап проектирования. А в случае нормализации обстановки приступать к стройке».

МВЦ «Екатеринбург-Экспо» позиционирует себя как один из крупнейших выставочных комплексов в России. В его состав входят четыре павильона общей площадью 50 тыс. квадратных метров и введенный в прошлом году в эксплуатацию конгресс-центр площадью 41,6 тыс. квадратных метров, который оснащен трансформируемым залом вместимостью от 1,5 тыс. до 5 тыс. зрителей и дополнительной выставочной зоной. По данным ЕГРЮЛ, 82% уставного капитала АО «Уральский выставочный центр» принадлежит областной «Корпорации развития Среднего Урала», 18% — АО «Группа Синара».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Турции полиция вернула матери дочь, которую похитил ее отец — калининградский бизнесмен
Россия
Правительство РФ отклонило закон о наказании за невыполнение предвыборных обещаний
Россия
Госдеп США отнес россиян к «бездомным национальностям»
Россия
СК проверит жителя Кисловодска, который заставлял пасынков часами кланяться иконам
Россия
В Орске задержан подозреваемый в убийстве девушки, чье тело нашли в чемодане
Россия
В Калмыкии грузовик врезался в автобус Махачкала — Санкт-Петербург. Погибло пять человек
Россия
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть госпитализирован с коронавирусом
Россия
В Орске дети нашли чемодан с расчлененным трупом женщины
Россия
В США скончался российский миллиардер-физик Валентин Гапонцев
Россия
«Единая Россия» отрицает, что депутат Кушнарев попал в ДТП с пенсионеркой
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.