«Медуза»: офицер ФСО из Кремля умер от коронавируса. К нему не приехала скорая

Помощник дежурного комендатуры московского Кремля, майор ФСО Алексей Титов умер от пневмонии 30 апреля в госпитале ФСБ, после смерти его семья получила результаты теста с положительным результатом теста на коронавирус. Об этом сообщает «Медуза» со ссылкой на источник в ФСО и двух знакомых Титова.

Яромир Романов / Znak.com

Знакомый мужчины рассказал, что 26 и 27 апреля Титов пытался взывать скорую помощь по номеру 112, но медики не выехали к нему, заявив, что у него недостаточно острых симптомов — какие именно в этот момент были симптомы, собеседник не уточнил.

«В итоге 28 апреля, после звонка Титова на работу и доклада о том, что он уже умирает, ему нашли ведомственную машину — санитарный автомобиль президентского полка — и на ней отвезли его в госпиталь ФСБ в 1-м Пехотном переулке. Там поставили диагноз — двусторонняя пневмония — и взяли мазок на коронавирус. 29 апреля его ввели в искусственную кому», — рассказал знакомый скончавшегося. 

По словам источника издания в ФСО, сотрудников ведомства в Кремле не тестируют на коронавирусную инфекцию. 

Из мер предосторожности измеряют на постах температуру «приборами, не всегда точно показывающим результат» и используются одноразовые маски, «которые выдают сотрудникам, работающим под камерами», — рассказал собеседник.

По данным издания, Титову было 42 года, из которых 24 года он прослужил в Кремле. Отметим, что официальных комментариев о смерти сотрудника ФСО, работавшего в Кремле, на данный момент нет. 

На 8 мая в России выявлено 187 тыс. 859 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 1 тыс. 723 летальных исхода, выздоровели 26 тыс. 608 человек.   

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.