Московским ветеранам раздадут планшеты, чтобы смотреть трансляцию парада Победы

В Москве ветеранам раздадут планшеты с фильмами о войне и возможностью посмотреть трансляцию парада Победы, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на мэра Москвы Сергея Собянина

Aleksey Nikolskyi / ZUMAPRESS.com / Global Look Press

«Накануне Дня Победы инвалиды и участники войны получат особый подарок — планшет с функцией голосового управления, на котором записаны любимые фильмы и песни о войне и трансляция парада Победы», — говорится в обращении мэра на его сайте в пятницу.

Мэр Москвы напомнил, что акция «Бессмертный полк» в этом году пройдет онлайн. В 19:00 эфиры основных теле- и радиоканалов будут прерваны минутой молчания.

«Министерство обороны проведет праздничный салют. Но, к сожалению, в этом году он состоится только для того, чтобы транслировать его по телевидению. Смотровые площадки будут закрыты. Слишком большая опасность заражения при столпотворении людей», — сказал мэр.

По заявкам ветеранов цветы к военным мемориалам и могилам фронтовых друзей могут возложить волонтеры. Также волонтеры с 6 мая будут обзванивать фронтовиков и тружеников тыла, чтобы поздравить их с праздником. В магазинах, аптеках, АЗС и других работающих точках будут раздавать георгиевские ленточки.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.