«На июнь точно ориентироваться нельзя»

Мурашко: ЕГЭ целесообразно перенести на август–сентябрь

Министр здравоохранения Михаил Мурашко считает, что единый государственный экзамен (ЕГЭ) целесообразно перенести на конец лета, либо на начало осени. Об этом пишет «Интерфакс».

Znak.com

«На июнь точно ориентироваться нельзя. Если ситуация будет позволять, возможно, это август — сентябрь», — сказал Мурашко, выступая на заседании президиума фракции «Единая Россия» в пятницу.

Он отметил, что влияние на динамику заболевания окажут послабления в режиме самоизоляции, поскольку нужно, чтобы заработала экономика.

«Если пойдет вариант послабления и при этом нам удастся сдержать рост заболеваемости, тогда можно говорить обо всех остальных шагах. Не буду какие-то конкретные даты называть, но в ближайшие два месяца — май и июнь — рассматривать точно не надо», — сказал Мурашко.

Он сообщил, что Минздрав передал рекомендации Минпросвещения и лично Сергею Кравцову по поводу проведения ЕГЭ. Решение будет приниматься образовательными властями совместно с Роспотребнадзором.

Вопрос о том, когда начнется ЕГЭ в России, до сих пор окончательно не решен. Как заявлял министр просвещения России Кравцов, 12 мая будет объявлено, начнутся ли экзамены 8 июня или их снова перенесут на более поздний срок. На фоне ситуации с коронавирусом звучали предложения вообще отменить ЕГЭ, провести зачисление в вузы всех желающих или вернуть «старые» вступительные экзамены в вузах, которые существовали до введения ЕГЭ. В Рособрнадзоре и Минпросвещения не поддерживают ни одно из них, напоминает агентство. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.