Очаг в Златоусте: 129 жителей с COVID-19 лечатся дома, 126 зараженных — в больнице

В Златоусте больше половины от общего числа зараженных COVID-19 лечатся в домашних условиях. По последним данным минздрава Челябинской области (на 7 мая), всего в городе зарегистрировано 279 случаев коронавируса нового типа, продолжают лечение 255 человек. Из них госпитализированы 126 жителей, лечатся дома — 129 человек. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Из числа тех, кто продолжает лечение, 77 — это медицинские работники, 37 — пациенты больницы, где произошла вспышка, 141 — контактные с ним люди.

«Бессимптомное течение болезни — у 176 человек, легкая степень — у 39 пациентов, средняя степень — у 36 жителей, тяжелых — четыре человека. На ИВЛ на данный момент никого нет», — ответили на запрос Znak.com в правительстве Челябинской области.

Напомним, в конце апреля в Златоусте произошел резкий рост числа заразившихся коронавирусом. Болезнь распространилась среди пациентов и сотрудников хирургического корпуса местной больницы. За все время пандемии в Златоусте заболели 86 медицинских работников (из около сотни зараженных медиков в целом по региону). 

В том числе положительный результат на СОVID-19 у трех сотрудников станции скорой помощи Златоуста. «Болезнь у них протекает без клинических проявлений. По постановлениям Роспотребнадзора обследование было проведено у 26 контактных с ними сотрудников», — говорится в ответе властей.

По данным на 7 мая в Челябинской области подтверждены 899 случаев заболевания COVID-19 (+ 44 новых). Умерли девять пациентов с коронавирусом, у большинства из них были тяжелые хронические заболевания. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.