Очаг в Златоусте: 129 жителей с COVID-19 лечатся дома, 126 зараженных — в больнице

Очаг в Златоусте: 129 жителей с COVID-19 лечатся дома, 126 зараженных — в больнице

В Златоусте больше половины от общего числа зараженных COVID-19 лечатся в домашних условиях. По последним данным минздрава Челябинской области (на 7 мая), всего в городе зарегистрировано 279 случаев коронавируса нового типа, продолжают лечение 255 человек. Из них госпитализированы 126 жителей, лечатся дома — 129 человек. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Из числа тех, кто продолжает лечение, 77 — это медицинские работники, 37 — пациенты больницы, где произошла вспышка, 141 — контактные с ним люди.

«Бессимптомное течение болезни — у 176 человек, легкая степень — у 39 пациентов, средняя степень — у 36 жителей, тяжелых — четыре человека. На ИВЛ на данный момент никого нет», — ответили на запрос Znak.com в правительстве Челябинской области.

Напомним, в конце апреля в Златоусте произошел резкий рост числа заразившихся коронавирусом. Болезнь распространилась среди пациентов и сотрудников хирургического корпуса местной больницы. За все время пандемии в Златоусте заболели 86 медицинских работников (из около сотни зараженных медиков в целом по региону). 

В том числе положительный результат на СОVID-19 у трех сотрудников станции скорой помощи Златоуста. «Болезнь у них протекает без клинических проявлений. По постановлениям Роспотребнадзора обследование было проведено у 26 контактных с ними сотрудников», — говорится в ответе властей.

По данным на 7 мая в Челябинской области подтверждены 899 случаев заболевания COVID-19 (+ 44 новых). Умерли девять пациентов с коронавирусом, у большинства из них были тяжелые хронические заболевания. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Ъ»: МВД разработало новые правила дорожного движения
Россия
На Сахалине будут судить семейную пару, изнасиловавшую и убившую 8-летнюю девочку
Россия
Учеба без школы. Плюсы и минусы домашнего образования на примере пяти семей
Россия
В России ужесточат наказание за домашнее насилие
Россия
Авиакомпанию, снявшую с рейса 43 пассажира ради вылета губернатора, оштрафовали на 20 тыс.
Россия
Короткометражку об убийствах геев в России сняли с показа Московского кинофестиваля
Россия
Митинги команды Навального: за что их критикуют и будут ли следующие
Россия
В Москве задержали троих полицейских за взятку в 12 млн рублей
Россия
Кадыров прокомментировал победу сына в боксерском поединке
Россия
Навальный поблагодарил участников митингов: «Россия будет счастливой!»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.