Окрестности Ильменского заповедника заволокло дымом: пожар продолжается

В Челябинской области продолжаются работы по ликвидации пожара в Ильменском государственном заповеднике, который начался накануне утром. Как передает корреспондент Znak.com, несколько очагов видно на западном склоне хребта горы Ильментау. Окрестности заволокло дымом, пахнет гарью. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

По данным поисково-спасательной службы Челябинской области, в Ильменском заповеднике сейчас работает дежурная смена Миасского отряда. Спасатели на квадроциклах осуществляют транспортировку пожарных к месту возгорания и подвозят запасы воды. По данным Главного управления МЧС России по Челябинской области, площадь пожара составляет порядка 25 гектаров. 

«К данному моменту пожар локализован, угрозы жителям ближайших населенных пунктов нет», заявляют спасатели.

Наиль Фаттахов / Znak.com

По данным МКУ «Управление ГОЧС» Миасса,  пожарные, лесники, экологи, спасатели, сотрудники управлений экологии и ГОЧС действуют согласованно. 

«Ликвидировать такое возгорание — это дело не пяти минут! Тушение осложняется тем, что местность каменистая, с крутыми склонами, технике добраться сложно, — говорится в сообщении управления. — Если из города в дымящем лесу не видно сотрудников экстренных служб, то это не значит, что их там нет! Работы по тушению ведутся и активно, поэтому призываем жителей Миасса сохранять спокойствие: делается все возможное, чтобы в ближайшие часы ликвидировать возгорание полностью. Ситуация находится на постоянном контроле главы округа Григория Тонких, каждый час директор МКУ „Управление ГОЧС“ Валерий Карпунин докладывает о ходе работ по тушению».

Наиль Фаттахов / Znak.com

Как сообщалось ранее, специалисты МЧС России предполагают, что вероятной причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.