Основной прирост новых случаев COVID-19 на Ямале дали Надымский и Ямальский районы

Большую часть новых случаев заболевания коронавирусом на Ямале за последние сутки (22 из 36) дали месторождения в Надымском и Ямальском районах. Это следует из сводки оперативного штаба по профилактике COVID-19 в ЯНАО.

Znak.com

На 8 мая Центр гигиены и эпидемиологии ЯНАО подтвердил 36 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. За весь период в регионе подтверждены 1 тыс. 54 случая COVID-19. Бессимптомное течение инфекции наблюдается у 740 (70%) человек. Выздоровели от коронавируса 158 человек.

В целом 8 мая в населенных пунктах ЯНАО подтверждено 13 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Всего 268 случаев (25%), выздоровели 110 человек. Распределение по населенным пунктам: Пангоды — 42, выздоровели — 27, новых — один; Надым — три, выздоровели — два, новых нет; Салехард — 100, выздоровели — 37, новых — восемь; Новый Уренгой — 76, выздоровели — 22, новых — три; поселок Уренгой — три, новых нет; Ханымей — 29, выздоровели — 21, новых нет; Лабытнанги — два, новых нет; Тарко-Сале — один, новых нет; Пурпе — один, новых нет; Ноябрьск — семь, выздоровел — один, новых нет; в Губкинском, Аксарке, Яр-Сале и Муравленко — по одному случаю, новых нет.

В целом 8 мая на месторождениях и производственных объектах ЯНАО подтверждено 23 новых случая заболевания COVID-19. Всего 786 случаев (75%). Выздоровели — 48. Территориальное распределение: Пуровский район — 16, выздоровели — 11, новых нет; Ямальский район — 427, выздоровели — 12, новых — девять; Тазовский район — двое, выздоровел — один, новых нет; Якутия (проходят лечение в Ноябрьске) — 18, выздоровели — 11, новых нет; предприятия в районе Нового Уренгоя — 254, выздоровели — 12, новых нет; Надымский район — 16, выздоровел — один, новых — 13; Салехард — 53, новых — один.

В Тюменской области, Югре и на Ямале выявили 92 новых заражения коронавирусом

«Сегодня в округе мы фиксируем снижение темпов прироста новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. На предприятиях в районе Нового Уренгоя, где ранее ежедневно подтверждались новые случаи, сегодня не выявлено ни одного нового. Все ранее заболевшие изолированы и проходят лечение либо амбулаторно, либо в стационарах Новоуренгойской больницы. В Ямальском районе в Сабетте подтверждено заметно меньше случаев, чем все последние дни. За состоянием заболевших вахтовых работников в округе внимательно следят медики на месторождениях. Тех, чье состояние ухудшается, госпитализируют в стационары наших больниц. Сейчас 128 человек проходят лечение в инфекционных отделениях Салехарда, Надыма, Нового Уренгоя и Ноябрьска. Напомню, что с 15 апреля все перевахтовки в округе происходят только при условии обязательного тестирования вахтовых рабочих и строгого соблюдения 14-дневного карантина перед отправкой на месторождения. Это нужно, чтобы избежать вспышек в вахтовых городках и общежитиях вдали от цивилизации. Метод дополнительных ограничений работает. Подтверждения этому получаем практически ежедневно, когда удается выявить инфекцию на этапе подготовки к заезду рабочих на объекты. Свежий пример — случай в Надымском районе, где в буферной зоне одного из предприятий удалось выявить коронавирус сразу у 13 рабочих, готовящихся к отправке на вахту. Люди уже десятый день на изоляции, их повторные тесты обнаружили инфекцию. Они будут находиться в изоляции до полного выздоровления», — рассказала Татьяна Бучкова, руководитель оперативного штаба ЯНАО по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

Власти ЯНАО назвали фейком сообщения в соцсетях о решении продлить вахту в регионе до июля

По ее словам, в населенных пунктах округа несколько новых случаев приходятся на города. В основном инфекцию выявили при обследовании контактных с ранее заболевшими, несколько случаев — при обращении за медицинской помощью из-за симптомов ОРВИ. Первый случай подтвержден в Муравленко. Случай завозной, мужчина прибыл из Москвы с лечения. Сразу по прибытии был изолирован и обследован, как приехавший из региона с неблагополучной обстановкой. Симптомов ОРВИ у него не было, носительство инфекции помогло определить обязательное тестирование групп риска. Круг контактов заболевшего отрабатывается эпидемиологами.

«За минувшие сутки выписаны с выздоровлением еще восемь пациентов, за все время в ЯНАО от коронавирусной инфекции вылечились 158 человек», — рассказала Бучкова. 

В стационарах лечение проходят 186 пациентов. Амбулаторно в режиме строгой изоляции лечение проходят 707 заболевших. Из госпитализированных в данный момент 14 пациентов находятся в тяжелом, один — в крайне тяжелом состоянии, восемь пациентов — на поддержке аппаратов ИВЛ. Состояние большинства пациентов, лечащихся в стационаре, врачи расценивают как удовлетворительное или средней тяжести.

За минувшие сутки в ЯНАО выявлено 10 новых случаев заболевания внебольничными пневмониями. Все заболевшие госпитализированы. Выписаны с выздоровлением за сутки 11 человек. 

В 13 лабораториях Ямала провели 59 тыс. 711 исследований на COVID-19. За минувшие сутки выполнено 3 тыс.  156 тестов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.