Раскритиковавшую госпиталь в «Ленэкспо» девушку выписали. Оставшиеся пациенты пишут жалобы

Петербурженку Оксану Кутафину-Шишлову, которая накануне пожаловалась на условия содержания в госпитале в «Ленэкспо», отпустили домой. Об этом она сообщила на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

со страницы Оксаны Кутафиной-Шишловой во «ВКонтакте»

«С сегодняшнего дня пошел отчет моей самоизоляции. После „здоровых“ стен. Надеюсь, что там наведут порядок и сделают больным людям нормальные условия! А здоровых отпустят с „чистой совестью“», — написала она. В разговоре сo Znak.com она добавила, что до сих пор так и не получила результатов второго теста. Именно на этом ранее настаивали представители комитета по здравоохранению. «Выписка пациентов домой происходит только после получения двух отрицательных результатов анализов», — говорили в ведомстве в ответ на просьбу журналистов объяснить, почему Оксану положили вместе с уже зараженными коронавирусом пациентами. 

Также в Смольном объяснили, почему сообщение Оксаны заблокировали на странице губернатора «ВКонтакте», куда она написала жалобу на условия в госпитале. Как объяснила изданию «Подъем» советница Александра Беглова Елена Никитина, в сообщении был мат. «3-го и 4-го числа она писала однотипные сообщения, где через слово мат», — отметила Никитина. На вопрос Znak.com она не ответила, сама же Оксана сообщила нашему корреспонденту, что писала жалобы в рамках цензуры. «Лучшая защита — это нападение. Так наша власть и действует, к сожалению», — добавила Кутафина-Шишлова. 

Оксана также рассказала, что оставшиеся в госпитале пациенты продолжают жаловаться на условия в нем. Так, на отсутствие средств гигиены пожаловалась Елена Хохрина.

«Проблема наша только в том, что запрещены передачки! Руководство в передачках отказывает. Просто тупо говорит „нет“, ничем не аргументируя, ни приказа, ни других оснований нет. У соседки закончились личные средства гигиены, ей выдали простыню», — рассказала пациентка Znak.com. 

Описывая условия в соцсетях, Елена заметила, что у нее на руках уже два отрицательных теста на коронавирус, однако напротив нее лежит женщина с подтвержденным коронавирусом. Жалобу на отсутствие средств гигиены также написала Янина Семенова, из госпиталя на Васильевском острове не отпускают ее отца. 

В Смольном ответили девушке, пожаловавшейся на условия содержания в госпитале в «Ленэкспо»

Отметим, что госпиталь в «Ленэкспо» начал принимать больных в легкой форме коронавирусом в начале мая. 3 мая пресс-служба губернатора сообщала, что туда поступили первые 24 пациента. Предполагается, что во временный госпиталь в «Ленэкспо» направляют пациентов, которые живут вместе с пожилыми родственниками и малолетними детьми или в коммунальных квартирах и не могут там самоизолироваться.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.