СК: екатеринбургского адвоката Янышева убили в бытовой ссоре. Подозреваемый задержан

В Екатеринбурге по горячим следам задержан убийца известного адвоката по уголовным делам 44-летнего Константина Янышева, рассказал Znak.com начальник пресс-службы областного главка полиции Валерий Горелых. Подробности произошедшего пока не раскрываются в интересах следствия.  

страница Константина Янышева / Facebook

В следственном комитете по Свердловской области рассказали, что по данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело по статье «Убийство». Подозреваемый дал признательные показания, с ним проводятся следственные действия. 

«Согласно предварительным данным расследования, убийство совершено в ходе бытовой ссоры», — сообщили в СК.

По данным «Комсомольской правды — Урал», труп адвоката был обнаружен 7 мая в одной из квартир на улице Баумана с множественными ножевыми ранениями и связанными руками и ногами. «Подозреваемый в совершении этого преступления мужчина был задержан в собственной квартире на улице Баумана — там, где был обнаружен труп. Хозяин квартиры — ранее судимый 49-летний мужчина», — рассказал силовик.  

Отец убитого адвоката рассказал изданию, что тело было найдено в доме, расположенном напротив дома, где проживал его сын.

Информацию о бытовой версии убийства подтвердил источник Znak.com в правоохранительных органах. «Исходя из того, что он убит в доме напротив, это не может быть связано с профессиональной деятельностью. Это исключительно бытовая причина», — сказал собеседник Znak.com.

«Комсомольская правда — Урал» со ссылкой на источник в правоохранительных органах писала, что адвокату нанесли множество ножевых ранений. «Полицейские насчитали порядка 40 ножевых ранений, а на руках и ногах Константина были следы от веревки. Такое ощущение, что перед смертью его пытали», — заявил знакомый убитого.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.