ТАСС: протоиерей Димитрий Смирнов госпитализирован с коронавирусом

Глава Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов заразился коронавирусом и был госпитализирован в Москве. Об этом в пятницу сообщает ТАСС со ссылкой на свой источник в Синодальном отделе по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата.

Komsomolskaya Pravda / Global Look Press

По данным источника, в результате заражения у 69-летнего Смирнова развилась COVID-пневмония. Других подробностей пока нет.

Протоиерей Смирнов известен своими резонансными высказываниями, часть из них уже требовали проверить на признаки экстремизма. В частности, в марте глава патриаршей комиссии заявил, что девочкам лучше готовиться к материнству, а не ходить в школу. Незадолго до этого во время встречи с представителями православного сообщества Смирнов назвал женщин, живущих с мужчинами вне брака, «бесплатными проститутками». 

Ранее на этой неделе стало известно о кончине «от ковидной пневмонии» бывшего митрополита Астраханского и Камызякского Ионы (Карпухина). Он был почетным настоятелем столичного храма Воздвижения Креста Господня в столичном Алтуфьеве. Карпухину было 78 лет. 

6 мая 2020 года от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, скончался главный врач Троице-Сергиевой Лавры и Московской духовной академии игумен Тихон (Барсуков).

В России, по сведениям федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрировано 187 859 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, выздоровели 26 608 человек, скончались 1 723 пациента. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.