Трамп призвал отобрать Пулитцеровские премии у СМИ, писавших про сговор с Россией

Президент США Дональд Трамп заявил, что нужно отобрать Пулитцеровские премии у американских СМИ, писавших про сговор его штаба с Россией во время предвыборной кампании. Об этом пишет ТАСС.

GLP

«Эти люди должны заплатить большую цену за то, что они сделали с этой страной. Они должны заплатить высокую цену, а их партнером, полностью замешанным в этом, были СМИ. СМИ полностью виноваты», — убежден Трамп.

«И всех этих писателей, так называемых журналистов, которые на самом деле никакие не журналисты, а жулики, всех эти журналистов, которые получили Пулитцеровские премии, нужно заставить вернуть эти Пулитцеровские премии обратно. Потому что они все переврали. Потому что, если вы сегодня видели новые документы, которые были обнародованы, в них ясно видно, что не было абсолютно никакого сговора с Россией, — сказал он. — Все эти Пулитцеровские премии должны быть возвращены. Потому что они были присуждены несправедливо. Все это было лживыми новостями, а они все — лживые СМИ».

«Оргкомитет Пулитцеровской премии, или кто бы там ни присуждал эти премии, будет опозорен до тех пор, пока они не заберут их обратно. Потому что они получили Пулитцеровские премии за то, что в итоге оказалось ложными новостями. А Пулитцеровские премии должны присуждаться тем, кто все написал правильно. И я могу дать вам длинный список таких [журналистов]», — подчеркнул глава Белого дома.

Ранее Пулитцеровской премией была отмечена газета The New York Times. Награду присудили за серию критических статей о России в номинации «Международная журналистика».

На сайте The New York Times указано, что оргкомитет премии отметил газету за «подробное описание операций России по вмешательству» в дела других стран с момента президентских выборов в США в 2016 году.

Официальные лица РФ неоднократно отвергали подобные обвинения в свой адрес. В свою очередь посольство России в Вашингтоне назвало отмеченные Пулитцеровской премией публикации сборником русофобских измышлений, наносящих ущерб репутации издания.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.