Тюменский оперштаб: в больницах региона работает 1 тыс. студентов и ординаторов

Тюменский оперативный штаб по борьбе с коронавирусом прокомментировал ситуацию со студентами, которых привлекают на практику в инфекционные больницы. Напомним, ранее Znak.com сообщал, что Тюменский государственный медуниверситет (ТюмГМУ) с 1 мая должен подготовить 244 студентов-медиков для работы с пациентами, имеющими коронавирусную инфекцию COVID-19. В переобучении должны быть задействованы студенты третьих курсов и выше по направлениям «Лечебное дело», «Педиатрия», «Стоматология». А также вторых курсов и выше по направлению «Сестринское дело». 

Znak.com

ТюмГМУ действительно издал приказ об организации практической подготовки обучающихся, сообщили в оперштабе. Приказ подготовлен на основании соответствующих приказов Министерства здравоохранения РФ и Министерства науки и высшего образования РФ, а также письма Департамента здравоохранения Тюменской области «О потребности в студентах».

Согласно вышеперечисленным приказам, вуз направляет студентов на практическую подготовку в медицинские организации области, в том числе в организации, оказывающие медицинскую помощь пациентам с подозрением и подтвержденным диагнозом коронавирусной инфекции.

C пациентами, имеющими подозрение или подтвержденный диагноз COVID-19, студенты будут работать только добровольно. Эта позиция четко оговорена в приказе. У этой категории студентов берется письменное информированное согласие.

Тюменский медуниверситет готовит более 200 студентов к работе с зараженными COVID-19

Студенты будут выполнять обязанности среднего медицинского персонала — работать медицинскими братьями и медицинскими сестрами.

Всего на сегодня в учреждениях здравоохранения Тюменской области работают порядка 1 тыс. студентов и ординаторов. В рамках вышеуказанного приказа вузом направлено порядка 300 ординаторов и 350 студентов. Напомним, что с марта 2020 года порядка 200 обучающихся Тюменского ГМУ добровольцами вышли в поликлиники города для оказания помощи врачам.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.