УГМК начнет сносить недострой на Октябрьской площади в Екатеринбурге

УГМК начнет сносить недострой на Октябрьской площади в Екатеринбурге

В Екатеринбурге сегодня начнется демонтаж недостроенного здания на Октябрьской площади, 5. Как рассказали Znak.com в пресс-службе компании «УГМК-застройщик», организация «УЖСК — Инжиниринг» обследовала здание и установила, что оно находится в аварийном состоянии и угрожает жизни людей и окружающей среде. После проверки, проведенной весной этого года, Департамент государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области признал блоки Б и В здания небезопасными для жизни и здоровья граждан и окружающей среды и предписал их снести. 

Znak.com

Владелец зданий ООО «Навигатор» определила технического заказчика — АО «УГМК-Макаровский» и подрядчика — ООО «Де Строй». 

Сегодня подрядчик начнет монтировать структурные леса со стороны прилегающего здания на улице Антона Валека, 8. Для уменьшения распространения пыли при демонтаже будет выполняться проливка конструкций водой и распыление над зоной производства работ. 

После демонтажа зданий УГМК начнет строительство на этой земле многофункционального комплекса общей площадью 30,2 тыс. квадратных метра по проекту, разработанному архитектурным бюро «Информ» Тимура Абдулаева. 

В Екатеринбурге УГМК просит землю без торгов под небоскреб напротив сквера, где хотели строить храм

Как ранее писал Znak.com, общий объем инвестиций в проект оценивается в 1,6 млрд рублей. Небоскреб планируется достроить до конца 2023 года. В целом срок реализации инвестпроекта рассчитан до 2028 года. Как ранее рассказывали в УГМК, в небоскребе планируют организовать научно-производственный центр, который будет заниматься «разработкой и коммерциализацией научно-технических решений для промышленных предприятий Свердловской области». Кроме того, компания планирует благоустроить сквер и пешеходную зону рядом с НПЦ. 

Отметим, что часть здания на Октябрьской площади по-прежнему принадлежит бывшему депутату думы Екатеринбурга Олегу Хабибуллину. Судя по всему, его крыло снесено не будет. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Кемерове суд вернул прокурору дело полицейских, не отреагировавших на вызов об убийстве
Россия
Amnesty International сожалеет о своем решении по статусу Навального
Россия
ФБР предложило $250 тыс. за сведения о россиянине из дела о вмешательстве в выборы
Россия
«Гулаг-инфо» сообщил, куда может быть этапирован Навальный
Россия
В Томской области бюджетников заставляют собирать деньги на выплаты ветеранам
Россия
Эксперта «Голоса» Василия Вайсенберга арестовали на пять суток из-за акции 23 января
Россия
Что такое «ощущается как…» в прогнозах погоды, кто это придумал и зачем
Екатеринбург
Жена участника шоу «Уральские пельмени» приехала к оцепленному монастырю схиигумена Сергия
Россия
В Архангельске студентам-медикам уменьшили стипендию на 40%
Россия
В Калужской области заключенный в знак протеста проглотил иглы. С него вычли за лечение
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.