В Челябинской области с начала года произошло 82 «пьяных» ДТП, 14 человек погибли

В Челябинской области с начала года выявлено 6 тыс. 318 водителей, находящихся в состоянии опьянения, 705 из которых повторно сели за управление транспортными средствами в нетрезвом состоянии. Зарегистрировано 82 дорожно-транспортных происшествия по вине пьяных водителей, в которых 14 человек погибли и 114 получили травмы. Об этом говорится в сообщении регионального УГИБДД.

УГИБДД по Челябинской области

В текущем году Госавтоинспекция провела 48 рейдовых мероприятий, два оперативно-профилактических мероприятия «Ночь (район)», 32 мероприятия «Тоннель» и одно профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель». 

В ГИБДД напоминают, что за управление автомобилем в состоянии опьянения либо за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения водителям грозит лишение права управления на срок от 1,5 до 2 лет и административный штраф в 30 тыс. рублей. При повторном совершении такого нарушения предусмотрена уголовная ответственность по статье 264.1 УК РФ. Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.