В Челябинской области загорелся Ильменский заповедник

В Челябинской области в районе Миасса произошел лесной пожар на территории Ильменского минералогического заповедника. Об этом Znak.com сообщили читатели, информацию подтвердили в пресс-службе МКУ «ГО ЧС Миасса». По данным ведомства, это самый крупный лесной пожар на территории Миасса, его тушение продолжается.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«На борьбу с пожаром, возникшим на территории Ильменского заповедника, брошены 69 человек личного состава и 16 единиц техники. С возгоранием боролись до поздней ночи. Ранним утром 8 мая на тушение вновь отправились боевые расчеты. Тушение осложняется тем, что местность каменистая, с крутыми склонами, технике не добраться. Одновременно с ликвидацией этого пожара 43 человека личного состава и девять единиц техники были направлены к СНТ „Северный-1“, где также бушевал огонь. Возгорание площадью 33 гектара удалось локализовать к 21:30», — уточнили в МКУ.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Всего за вчерашние сутки в Миассе произошло 10 лесных пожаров. Горели трава и камыш в районе предприятия «Уралпожтехника», на улице Запрудной, в СНТ «Речной». Возгорание мусора ликвидировано у дома № 9 по улице Академика Павлова. 

Кроме Ильменского заповедника, лес горел в Тургоякском и Миасском лесничествах.

Добавим, в Челябинской области действует противопожарный режим. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.