В ЦВО «засекретили» данные о салюте в Екатеринбурге на 9 Мая

В Центральном военном округе не стали раскрывать данные о месте и формате проведения салюта, который запланирован в Екатеринбурге на 9 Мая в честь 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. В пресс-службе ЦВО Znak.com попросили сначала направить им по этому поводу официальный запрос, а затем сообщили, что он перенаправлен на рассмотрение руководства. В конце сегодняшнего дня в пресс-службе ЦВО ограничились одной фразой: «Салют будет».

Яромир Романов / Znak.com

Где он будет, сколько залпов, по каким телеканалам и в какое время его можно будет наблюдать свердловчанам, находящимся в связи с пандемией коронавируса на самоизоляции, все эти вопросы пока так и остались без ответов. 

В пресс-службе администрации Екатеринбурга также затруднились с ответами. «Вопросы по проведению салюта, в том числе по времени и количеству залпов, находится в компетенции военных. Место [его проведения], насколько мы понимаем, не разглашается, чтобы не собирать горожан в одном месте в условиях действующего сейчас режима самоизоляции», — сообщили Znak.com в пресс-службе городской администрации. Также в мэрии подчеркнули, что от проведения фейерверка, который обычно был составной частью праздничного салюта на 9 Мая, в этом году отказались. За эту часть отвечали как раз местные власти. Фейерверк в честь 75-летия победы в Великой Отечественной войне обещают сделать после окончания противоэпидемиологических ограничений. 

Добавим, что из-за ограничений в связи с пандемией коронавируса торжества в честь капитуляции Германии и окончания Великой Отечественной войны в этом году будут более скромными. Так, в Екатеринбурге на 9 Мая не будет традиционного парада Победы. Техника проедет по улицам города, чтобы жители могли посмотреть на нее из окон. Также состоится воздушный парад, в котором примет участие 22 единицы авиатехники ЦВО.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.