В Екатеринбурге начались общественные обсуждения благоустройства берега Шарташа

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский подписал постановление об общественном обсуждении реконструкции улиц Блюхера, Проезжей, Губахинской, Трудовой и строительства улицы Отдыха с организацией рекреационной зоны на северном берегу озера Шарташ. Уведомление об этом опубликовано на портале общественных обсуждений Екатеринбурга.

Яромир Романов / Znak.com

Слушания пройдут с 8 мая по 26 июня. При этом проекты межевания территории появятся на сайте только 15 мая, а прием предложений и замечаний по проекту завершится уже 5 июня. 26 июня департамент архитектуры уже опубликует протокол прошедших слушаний.

Благоустройство Шарташского лесопарка началось по распоряжению губернатора Евгения Куйвашева. Для развития рекреационной зоны там создано ГБУ «Шарташский лесной парк», директором которого в результате конкурса стал Артур Зиганшин. Сейчас по заказу ГБУ в парке устраивают рекреационную зону с созданием пешеходных троп: подряд стоимостью 331 млн рублей на эти работы выиграло ООО «Уралдортехнологии». Параллельно с этим власти думают о реабилитации озера Шарташ, которое, как беспокоились местные жители, без должного ухода может превратиться в болото, однако деньги на это в бюджете пока не найдены.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.