В ЕР назвали «неудачной шуткой» слова липецкого губернатора о разгоне людей химикатами

Ответственный секретарь комиссии «Единой России» по этике Евгений Ревенко назвал предложение губернатора Липецкой области Игоря Артамонова разгонять горожан химикатами «как клещей» «неудачной шуткой», пишет «Коммерсантъ».

страница Игоря Артамонова / Instagram

«Это случайно оброненная неудачная шутка на рабочем совещании», — заявил Ревенко. Он добавил, что губернатор «должен сам сделать для себя выводы».

Напомним, на появившейся ранее в телеграм-канале «Чернозем» аудиозаписи липецкий губернатор и мэр Липецка Евгения Уваркина говорят о применении дезинфицирующих средств, у которых «принцип тумана и очень большое покрытие». Рассматриваются территории, где можно распылить химикаты. Артамонов заявляет, что «вот эта страшная штука должна способствовать разгону людей, [чтобы они думали]: „ай-ай, ой-ой, сейчас нас, как клещей, потравят“». При этом местных жителей чиновники называют «гопниками» и «слабыми умом». 

В пресс-службе администрации Липецкой области слова губернатора сочли «вырванными из контекста».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.