В Красноярском крае заявили, что не снимут ограничения по COVID-19 после праздников

Власти Красноярского края заявили, что не планируют после майских праздников снимать режим самоизоляции, введенный в регионе из-за пандемии коронавируса. Как сказано на сайте краевого правительства, это обусловлено эпидемиологической обстановкой в регионе, рекомендациями Роспотребнадзора и медиков.

Яромир Романов/ Znak.com

Поправки в указ губернатора региона Александра Усса «О дополнительных мерах, направленных на предупреждение распространения коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV, на территории Красноярского края» будут опубликованы 10 мая. 

Помимо продления срока ограничительных мер, направленных на предупреждение распространения коронавирусной инфекции на территории региона, в новой редакции указа будут предусмотрены дополнительные шаги по постепенному выходу из режима самоизоляции на основании рекомендаций специалистов.

Как указывает «Тайга.инфо», по последним данным, в крае 933 случаев заражения. 203 выздоровели, 12 умерли.

На последнем совещании президент России Владимир Путин заявил, что губернаторы регионов могут самостоятельно принимать решения по снятию ограничительных мер в субъектах Федерации. Решения должны приниматься после консультаций с Роспотребнадзором, исходя из эпидемиологической обстановки в том или ином регионе. 

Вместе с тем мэр Москвы Сергей Собянин 7 мая подписал указ о продлении режима самоизоляции в столице до 31 мая включительно. В документе также говорится, что с 12 мая в Москве возвращаются к работе промышленные и строительные предприятия. 

Напомним, в России, по данным на 7 мая, зафиксировано 177 тыс. 160 случаев заражения коронавирусом. Больше половины всех заболевших находятся в Москве — это 92 тыс. 676 человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.