В Магнитогорске осудили наркодилера, у которого изъяли 425 упаковок наркотиков

Правобережный районный суд Магнитогорска приговорил местного жителя к 13 годам лишения свободы за наркоторговлю. Как сообщает пресс-служба УФСБ России по Челябинской области, мужчину признали виновным по части 3 статьи 30, части 5 статьи 228.1 УК РФ («Покушение на незаконный сбыт наркотических средств»).

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Наркодилер задержан с поличным в феврале 2019 года сотрудниками УФСБ России по Челябинской области при изъятии из тайника крупной партии наркотиков, — сообщили в пресс-службе управления. — Осужденный являлся членом организованной преступной группы, наладившей разветвленную сеть сбыта наркотических средств синтетического происхождения в особо крупном размере бесконтактным способом через тайниковые „закладки“».

В квартирах, арендованных наркодилером для хранения и расфасовки оптовой партии на мелкие, сотрудники УФСБ обнаружили и изъяли 425 упаковок, содержащих более 250 граммов α-PVP, и около 16 граммов мефедрона. 

В отношении других членов преступной группы следственным органом УФСБ также возбуждены и расследуются уголовные дела. 

Отмечено, что осужденный, кроме 13 лет в колонии строгого режима, приговорен к штрафу в 150 тыс. рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.