В Оренбургской области арестован священник по делу о растлении детей

В Оренбургской области по решению суда арестован на два месяца иеромонах Климент (Кораблев) по делу о сексуальных домогательствах в отношении детей. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на помощника руководителя регионального СК Анжелику Линькову.

Znak.com

По версии следствия, священник совершил ряд преступлений сексуального характера в отношении троих несовершеннолетних. Иеромонах свою вину не признает, он отказался от дачи показаний.

На сайте Бузулукской епархии опубликовано заявление о том, что иеромонах Климент со 2 мая запрещен в священнослужении «на время ведения следствия и полного выяснения обстоятельств случившегося».

В 2019 году в Оренбургской области было возбуждено уголовное дело в отношении настоятеля Свято-Троицкой обители милосердия Николая Стремского, которого обвиняют в растлении детей. По данным следствия, батюшка «неоднократно совершал в отношении шести опекаемых и удочеренных несовершеннолетних развратные действия», а также совершил изнасилование одного ребенка. 

Были арестованы дочь священника и ее супруг, которые обвиняются в незаконном лишении свободы несовершеннолетних. В 2020 году дочери представителя РПЦ заменили заключение под стражей на запрет определенных действий. 

Николаю Стремскому предъявлены обвинения по части 3 статьи 135 УК РФ («Развратные действия»), пункту «б» части 4 статьи 131 УК РФ («Изнасилование») и статье 156 УК РФ («Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего»). Стремский не признает вины. Он считает, что дети выдумали свои показания. Всего в семье священника воспитываются 70 детей. После ареста Стремского лишили опекунства. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.