В РПЦ фразой «замечательное изобретение» охарактеризовали ядерное оружие

Глава патриаршей комиссии по делам семьи протоиерей Димитрий Смирнов назвал ядерное оружие «замечательным изобретением». Об этом он заявил в интервью газете «Токио симбун», пишет «Интерфакс».

World History Archive / Global Look Press

Он высказал мнение, что Россия до сих пор существует благодаря этому оружию. Смирнов считает правильной практику его освящения Русской православной церковью. «Мы просто благодарны Господу Богу, что он благословил наших ученых создать в очень трудных условиях вот это замечательное оружие, поэтому освящаем ракеты как наших защитников», — сказал священник.

Путин на «Валдае» пообещал, что в случае ядерной войны россияне попадут в рай

По его словам, когда он сам освящал ядерное оружие, то «чувствовал, что совершает нечто великое». При этом Смирнов понимает, что на это оружие уходит много денег и россиянам приходится беднее жить: «Но зато мы живем и строим государство, которое мы хотим, а не такое, как они хотят нам».

«Мы хоть и освящаем ядерное оружие, но это оружие мира: мы в отличие от Америки никогда его не используем и не хотим использовать. Это орудие устрашения тех, кто нас хочет уничтожить, о чем они сейчас, особенно в XXI веке, открыто говорят», — заявил священник.

Ранее РПЦ представила для публичного обсуждения проект документа, где было предложено отказаться от освящения некоторых видов оружия, в том числе ядерного. Мнения по этому поводу внутри российской Церкви разделились. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.