В Санкт-Петербурге устроят секретный салют в честь дня Победы

Западный военный округ и правительство Санкт-Петербурга организуют два салюта в честь дня Победы. Об этом Znak.com рассказал собеседник в городском правительстве. «Один салют будет без фейерверков: только залпы орудий, место проведение другого с фейерверками останется в секрете, чтобы горожане не пришли его смотреть», — рассказал наш источник. 

Яромир Романов / Znak.com

Ранее в ЗВО анонсировали салют вечером 9 Мая, военные собирались выпустить 30 залпов из артиллерийских орудий и запустить в небо несколько тысяч фейерверков. Однако через несколько дней губернатор Александр Беглов заявил, что «шоу не будет». «Залповый салют не видно будет. Что в темноте увидишь? Ничего в темноте не увидишь. Можно выйти на балкон и зажечь свечи», — говорил он в эфире телеканала «78». 

Совещание, где обсуждали предстоящий салют, состоялось в полпредстве по СЗФО 8 мая. По его итогу военные и правительство города пришли к решению организовать два салюта. Место проведение салюта с фейерверками сообщат лишь операторам телеканалов. 

Отметим, что в Москве военные также организуют 9 мая салют. Мэр Москвы Сергей Собянин попросил жителей не выходить на улицы, чтобы посмотреть на него. «Не надо устраивать толпу, не надо создавать ситуацию, при которой действительно можно получить массовое заражение», — заявил он в рамках эфира на телеканале «Россия 24».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.