Доллар
Евро

«Зачем так издеваться над москвичами?»

В системе цифровых пропусков в Москве снова произошел сбой

из блога Сергея Собянина

Система электронных пропусков в Москве снова дала сбой. Жители столицы сообщают, что их рабочие цифровые пропуска были аннулированы либо из-за некорректно указанных ИНН и паспортных данных, либо из-за отсутствия информации как о сотруднике конкретной организации.

«Пропуск аннулировали, так как якобы у них нет данных, что я работаю в организации, формы для отправки доказательств тоже нет. Тот факт, что я вообще владелец фирмы, им *** (без разницы — прим. ред.)», — возмутился пользователь Serg Serg в своем аккаунте в Twitter. Пользователь под ником Denis Cheremisov сообщил , что его рабочий пропуск также аннулирован. Причем он обращает внимание на то, что номер аннулированного пропуска не совпадает с номером пропуска, полученного им ранее.

«А вот теперь стало страшно — внезапно отменили цифровой пропуск (был до 11 [мая]), типа неправильные паспортные данные. Слоупоки, я им уже неделю пользуюсь! Но причина явно надумана», — сказал @Russiangambler. На аннулирование пропуска пожаловался и Павел Воробьев: «Я работаю в рамках исполнения госконтрактов! Участвую в строительстве медцентров Минобороны и других коронаобъектов», — добавляет пользователь. 

 «Второй раз мне аннулируют пропуск без всяких оснований, хотя моя организация „Росбанк“ продолжает работать и его деятельность не приостанавливается. @MosSobyanin, зачем так издеваться над москвичами?» — написал житель столицы Александр Миронов. 

Пользователь под ником @pure_morning8 сообщила, что из-за сбоя в работе пропусков сотрудники метрополитена пропускают пассажиров без оплаты проезда: «Как не тратить деньги в период пандемии на транспорт? Очень просто! Вы получаете пропуск, привязываете пропуск к „Тройке“, по непонятной причине вам блокируют пропуск, и все сотрудники метро не имеют представления, в чем проблема, просто пропускают по-своему».

Получить комментарий у оператора по телефону горячей линии, указанному на сайте мэрии Москвы, не удалось — больше получаса ни один из операторов не брал трубку. При этом отметим, что мэр Москвы Сергей Собянин накануне сообщал, что «цифровые пропуска для поездок на работу, срок действия которых истекал 11 мая, продолжат действовать до 31 мая включительно». «Дополнительно предоставлять паспортные данные, номер мобильного телефона, адрес электронной почты и другие сведения не нужно. Исключение сделано только для тех случаев, когда такие данные изменились и требуют обновления», — уверял глава города.

Новости России
Россия
Crew Dragon успешно пристыковался к МКС
Россия
Песков надеется, что к Параду Победы от режима ограничений «ничего не останется»
Россия
В Волгограде мать попросила прохожую присмотреть за сыном на улице и скрылась
Россия
В Москве несколько адвокатов задержали за пикет у здания СК
Россия
Россиянам разрешили не носить маски на пляжах
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
Прокуратура проверяет жестокое изъятие детей из семьи в Оренбургской области
Россия
Трамп переносит саммит G7 на сентябрь. Он хочет пригласить Россию
Россия
В России за сутки подтвердились 9268 новых случаев COVID-19
Россия
Глава Мосгордумы задекларировал доход почти 2 млрд рублей
Россия
В России зарегистрирован первый препарат для лечения коронавируса
Россия
В США несколько штатов ввели комендантский час из-за уличных протестов
Россия
Crew Dragon Илона Маска с астронавтами NASA успешно вышел на орбиту и готовится к стыковке
Россия
Песков похудел и отрастил бороду во время лечения от COVID-19
Россия
В Дзержинске женщина родила возле подъезда, не дождавшись скорой помощи
Россия
Врачи признали опасным для окружающих шамана, который шел «изгонять Путина»
Россия
Продюсер Иосиф Пригожин рассказал, почему звезды шоу-бизнеса обратились за МРОТ
Россия
В Роспотребнадзоре рассказали, кого будут штрафовать за отказ прививаться от COVID-19
Илья Азар
Россия
В Москве на пикете в поддержку журналиста Ильи Азара задержаны четыре человека
Россия
«Вектор» разработал вакцину от коронавируса, которую можно закапать в нос
ХМАО
В Югре пятеро полицейских устроили вечеринку в кафе во время карантина
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно