В Смольном ответили девушке, пожаловавшейся на условия содержания в госпитале в «Ленэкспо»

В комитете по здравоохранению правительства Санкт-Петербурга прокомментировали жалобы петербурженки Оксаны Кутафиной-Шишловой, которую после лечения в больнице святого Георгия и первого отрицательного теста на коронавирус отправили в мобильный госпиталь в «Ленэкспо». Девушка, как писал Znak.com, жаловалась на условия содержания: проблемы с питанием, соседство с COVID-положительными пациентами и людьми с ментальными отклонениями. Она утверждала, что могла бы изолироваться в домашних условиях, однако ее принудительно отправили в госпиталь. 

Госпиталь в Ленэкспосайт администрации губернатора Санкт-Петербурга

«Во временный госпиталь в „Ленэкспо“ направляют пациентов, которые живут вместе с пожилыми родственниками и малолетними детьми или в коммунальных квартирах. Конечно, условия размещения отличаются от гостиничных или санаторных, но вместе с тем они удовлетворяют минимальным потребностям: пациенты имеют спальное место, обеспечены качественным питанием и круглосуточным медицинским наблюдением», — заявили в комитете по здравоохранению. 

Петербурженка пожаловалась Беглову на содержание в госпитале Ленэкспо. Он ее заблокировал

Как отметили в ведомстве, тесты на коронавирус не обладают 100-процентной чувствительностью, поэтому необходимо иметь два отрицательных теста, после чего пациента могут отпустить домой. Больных из психиатрических больниц, по данным комитета, в «Ленэкспо» не отправляют. Для данной категории больных развернут отдельный корпус Городской психиатрической больницы № 3 имени И. И. Скворцова-Степанова.

«Безопасность внутри временного госпиталя обеспечивают шесть постов охраны внутри здания и отряды Росгвардии снаружи. Жалоб со стороны пациентов на угрозы со стороны других больных руководству временного госпиталя не поступало», — добавили в комздраве.  

Отметим, что девушка, попавшая в госпиталь в «Ленэкспо», писала о ситуации на странице губернатора Санкт-Петербурга в соцсети «ВКонтакте». После жалоб модераторы страницы занесли Кутафину в черный список. Также Кутафина написала жалобу в прокуратуру. 

В прокуратуре Санкт-Петербурга нашему изданию сообщили, что начали проверку возможного нарушения условий содержания пациентов.

Всего с начала пандемии в Санкт-Петербурге зафиксировали 6565 случаев заражения COVID-19. Умерло 48 человек. Выздоровело 1597 человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.